Previous Entry Share Next Entry
Народный сход в Брёхово. Директор УК боится за свою жизнь.
nobribe
В субботу, 29 марта 2014 года в микрорайоне Школьном (д. Брёхово Солнечногорского района) люди вышли к офису управляющей компании "Капитал-Инвест", чтобы выяснить причины стремительного роста тарифов. Жители сообщают, что счёт за однокомнатную квартиру в микрорайоне увеличился до порядка 5600 рублей, а за "двушку" аж до 6800. С Нового года компания начала выставлять счета жителям по новым тарифам, увеличенным на 56-60% относительно предыдущих месяцев. Причина резкого повышения цен - взлёт тарифов поставщика-монополиста ООО "Комэнерго", к инфраструктуре которого подключены сети микрорайона. Невесть откуда взявшаяся, но крепко связанная с местной администрацией компания извлекает прибыль из вообще ни кому не принадлежащей котельной, запрещённой к эксплуатации! Но другой котельной, способной обеспечить теплом новый микрорайон, в Брёхово нет, как и альтернативного поставщика тепла.
Bg5mNBKIYAA-TE4
При этом цены на услуги холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения внезапно подскочили именно в Брёхово - в соседних поселениях, где работают другие поставщики, например, в соседней Андреевке, цены остаются на прежнем уровне. Нигде по области тоже не наблюдалось подобного взрывного роста, именно поэтому жители потребовали объяснения тарифной аномалии. Предполагалось, что директор управляющей компании "Капитал-Инвест", Киров Тимур Миронович, расскажет жителям как продвигается спор с несговорчивым монополистом. На встречу был приглашён и оппонент - генеральный директор фирмы, взвинтившей цены, ООО "Комэнерго", Сидоров А.В.

IMG_0064
В назначенное время в подъезде, где находится офис УК, собралось столько людей, что они не умещались в холле. Собравшиеся некоторое время уговаривали представителя компании выйти из офиса к людям, и стало понятно, что коммерсанты сами не рады мероприятию.
IMG_0053
После уговоров к жителям вышел Борисов Эдуард Геннадиевич, заместитель генерального директора по эксплуатации. Он сообщил, что сам генеральный директор Киров Тимур Миронович не смог посетить это прекрасное мепрориятие, о чём очень сожалеет. Накануне в адрес гендиректора поступили угрозы от людей, предположительно связанных с товарищем Сидоровым (директором Комэнерго). "Да, да, вы поняли, речь идёт именно о физической ликвидации дорогого Тимура Мироновича, и именно поэтому он вынужден был отправиться, невзирая на выходной, в Следственный Комитет РФ". Жители ахнули и живо заинтересовались подробностями покушения на жизнь Кирова. Три тонированных "гелендвагена" у подъезда и десять типичных персонажей дополняли картину из лихих девяностых.
IMG_0054
"А что по поводу тарифов-то?" - спросил кто-то. "Вы нам что-нибудь скажете по сути-то. а?". Эдуард Геннадиевич сообщил, что с ООО "Комэнерго" идёт война, полтора года, много копий переломано, и пока нулевой результат. Заверил, что будут бороться и биться до последнего за на деньги уважаемых жильцов.
IMG_0056
Потом народу стало ещё больше, Эдуард Геннадиевич вынужден был выйти на парапет подъезда и ещё раз сказать то же самое, потом ещё раз, потом ещё.
IMG_0057
Возмущённая жительница кричала, что творится тарифный беспредел, пора идти и перекрывать Пятницкое шоссе. Уже который месяц бьёмся как рыба об лёд, терпения уже нет! Собравшиеся вокруг одобрительно кивали, говорили "пора, пора". Другие шептались, что надо бы собрать для такого события федеральные телеканалы.
IMG_0058
Другая инициативная женщина громко заявила, что нужно гнать в шею эту управляющую компанию. "Давайте немедленно соберём большинство голосов собственников, проведём заседание и отстраним Капитал-Инвест от управления, раз они не хотят или не могут решать наши проблемы. Поднимите руки, кто является собственником жилья".
IMG_0060
По понятным причинам собственников не нашлось - в Брёхово почти ни у кого нет свидетельства о регистрации права собственности. Тех единиц, кто выбил право собственности через суд, среди собравшихся не оказалось. К тому же, женщина показалась кому-то хорошо знакомой особой, кто-то даже предположил, что это представительница Комэнерго сеет смуту дабы отжать управление домами.
IMG_0063
За время собрания разное было сказано людьми, много гипотез было выдвинуто - кому выгодно повышение тарифов и кто за чем стоит. А из конструктивного обсуждались идеи использования электрических электроводонагревателей для отопления квартиры - по расчётам местных кулибиных, самостоятельный нагрев воды выходит значительно дешевле, чем использование централизованной системы по нынешним-то ценам!

А ваш покорный слуга воспользовался случаем и раздал 200 листовок о махинациях с детскими садиками в микрорайоне. А кто интересуется тарифным вопросом, почитайте эту ветку форума, например.


?

Log in

No account? Create an account