Previous Entry Share Next Entry
Комэнерго: "Брёхово конкретно заблокируем. А местный майдан - головная боль администрации"
nobribe
Компания "Комэнерго", единственный поставщик тепла многотысячного городского микрорайона-новостройки (мрн. Школьный, коммерческое название "ЖК Пятница") угрожает директору управляющей компании "конкретной блокировкой". От управляющей организации, обслуживающей дома, настоятельно просят забрать заявление из Крюковского ОВД и остановить исполнительное производство о взыскании с Комэнерго переплаты по необоснованному тарифу. По мнению лиц, угрожающих отключением тепла и воды в густонаселённом микрорайоне, в случае принятия решения, отключат "мгновенно" и "конкретно". С возмущёнными новыми тарифами жителями, которых собеседник называет "майданом", церемониться не собираются - вопрос с ними будет решать заместитель главы поселения Александров.

Из аудиозаписей, переданных жителям директором управляющей компании Кировым, в адрес которого поступают предложения, "от которых невозможно отказаться", следует, что заместитель главы администрации  по ЖКХ и строительству, Александров А. А. выполняет ещё одну очень важную функцию, кроме решения вопросов с майданом - именно через него предлагается разрешать конфликт между УК и поставщиком энергии, желательно не "документальным" способом, а "по-хорошему".
Жители ЖК уверены, что именно из-за таких непрозрачных схем, которые навязывают власти поселения и монополист управляющей компании, взлёт тарифов давно вышел из-под всякого контроля и теперь уже находится за гранью зла. На фоне установленных федеральными властями ограничений, мгновенный подъём цен на воду и отопление на 60% выглядит издевательством.
Гендиректор управляющей компании Киров Тимур Миронович считает, что уже изначально тарифы Комэнерго оказались завышенными. Завышение было обосновано низкой эффективностью оборудования якобы устаревшей котельной, что не соответствует действительности - оборудование новое. Комэнерго же предоставило тарифному регулятору подложную информацию об используемых котлах. Несмотря на длительные попытки решить вопрос по-хорошему, по местным понятиям, Киров считает аппетиты местных игроков теперь уже абсолютно неадекватными. Такую квартплату люди просто платить не согласятся и предпочтут переехать в другое место, где цену устанавливает рынок и тарифный регулятор, а не коррумпированные схемы.
admin_comenergo

УК "Капитал-инвест", которой управляет Тимур Миронович, помимо микрорайона Школьный в Брёхово, уже много лет администрирует и несколько жилых комплексов в Москве и других районах Подмосковья, и только в Брёхово наблюдается такое давление, и только здесь местные власти сумели через лазейку в нормативных актах обосновать такой тариф. Хотя дома одной серии, и котельные идентичные (по факту, а не по подложным документам Комэнерго).
Сейчас Киров ведёт диалог о нормализации ситуации и устранению конфликта интересов через областную администрацию, Следственный комитет и ФСБ, надеется на конструктив.
Аудиозаписи переговоров представителей Капитал-Инвеста и Комэнерго жители с интересом обсуждают на форумах и проецируют миллионную делёжку "хозяйствующих субъектов" на строку "к оплате" в своих квитанциях.

ниже аудиозаписи, подтверждающие позицию Кирова:
Общаются:
Сергей - представитель УК Капитал-Инвест и Кирова
Мурат - представитель Комэнерго
Кирилл - некто связанный с Комэнерго

Упоминаются:
Сидоров - директор Комэнерго, поставщика воды и тепла для микрорайона
Киров, он же Тимур Мироныч - директор управляющей компании Капитал-инвест, которая является управляющей организацией для микрорайона
Александров - замглавы поселения, через которого предлагается разрешать конфликт

[01-04-2014]_[12-57-09] Кирилл встречался с Александровым (зам главы поселения по коммуналке) накануне. Сергей говорит о невозможности разблокировать арестованные счета Комэнерго по инициативе Кирова.
[01-04-2014]_[13-03-09] Сергею предлагается решить с Кировым вопрос с разблокировкой счёта Комэнерго. По мнению Мурата счёт арестован "по беспределу". Просят разблокировать счёт, забрать заявление из УВД. После этого будет разговор. Иначе работать не дадут, Брёхово конкретно заблокируют.
[01-04-2014]_[18-11-31] о том, кто кому сколько должен. Речь о 18 млн. Говорится, что Киров заявление в УВД не подавал, подавали жители. Мурат говорит, что житель, от имени которого подано заявление, подставной, угрожают найти его самостоятельно. Мурат говорит, что Киров сам грозится поотнимать у него котельные и бахвалится административным ресурсом. Мурат говорит, что люди Кирова угрожают поотбивать пальцы Сидорову, о чём имеется запись. В целом разговор о том как разблокировать счета Комэнерго. Сергей: если пойдём назад, как быть с жителями. Мурат называет жителей радикалами и майданом, а этот вопрос - головная боль Сидорова.
[03-04-2014]_[09-29-45] Мурат звонит узнаёт как решается вопрос разблокировки. Сергей предлагает мировое соглашение, говорит что претендовать на деньги жителей, находящиеся на счёте Комэнерго, не имеет права и предлагает разбежаться через 12 млн наличными. Мурат говорит о рычагах и о возможности отключить горячую воду во всём посёлке за 1 час, если будет принято такое решение. Сергей: в апреле вы уже отключали. Мурат говорит, что это было не административное давление, а авария. Решили продолжать диалог.

Комментарии Кирова по ситуации:
от 31.03.2014
от 02.04.2014


  • 1

Вы попали в ТОП ЖЖ Московской области.


Ваш пост признан интересным для всего Подмосковья и добавлен в Живой Журнал Московской области - ЖЖ MOSOBL: общественно-политические аспекты жизни Московской области, новости, скандалы, компромат Подмосковья.
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account