Previous Entry Share Next Entry
В новостройках Брёхово отключили горячую воду из-за задолженности. Деньги жителей просто украли.
nobribe
Вчера случилось то, что рано или поздно должно было произойти - как и угрожал представитель местной конторы, фактически владеющей нашей котельной: "Брёхово заблокировали конкретно". В многотысячном микрорайоне ЖК "Пятница" и во всех брёховских многоквартирных домах была без объявления войны отключена горячая вода. Причины выяснились сразу - жители якобы задолжали 8.5 млн рублей управляющей компании, а та в свою очередь не расплачивается с поставщиками ресурсов.
zadolzhennost
Сообщается, что для возобновления подачи горячей воды жителям требуется полностью погасить задолженность. Но большинство исправно оплачивали квитанции, даже по новому грабительскому тарифу, который в январе 2014 года подскочил аж на 60%, что уже приводило к выходу людей на улицу.
13 мая котельная была остановлена и опечатана по распоряжению Газпрома, за неуплату. Гендиректор управляющей компании "Капитал-Инвест", обслуживающей большую часть пострадавших домов, Киров Тимур Миронович, сообщил, что "Комэнерго" всегда имело задолженность перед "Газпром межрегионгаз Москва", но последние месяцы от них никаких оплат газовикам не поступало. Даже при поступлении средств от УК, когда возможность произвести оплату газпрому была. Более того, Комэнерго нарочито отказывалось от урегулирования конфликта с газпромом - например не подписывали гарантийные письма о погашении задолженности, то есть руководство котельной и администрация поселения даже не пытались разрешить эту ситуацию и делали всё для того, чтобы отключение произошло - об этом Кирову сообщили представители газпрома, ответственные за этот вопрос. С их же слов следует, что деньги жителей, поступающие от УК "Капитал-инвест" аж с ноября 2013 года до Газпрома не доходили (Тимур Миронович сам надеется получить документальное подтверждение этого факта - пока же это только на словах). Когда управляющая компания подала встречный иск в суд о взыскании переплаты, которую Комэнерго упорно не хотело признавать, выяснилось, что счёт их заметно обмелел. Тогда на сумму иска судом был наложен арест, после чего операция по спасению "общака" местной администрации с братками на гелендвагенах и телефонными угрозами приковала интерес жителей. Как бы то ни было, пророчества некого Мурата в адрес директора УК и жителей сбываются - жители уже остались без горячей воды.
Сейчас стало известно, что между "Газпром межрегионгаз Москва" и управляющей компанией подписано соглашение о погашении задолженности напрямую, минуя общак администрации поселения, более того, Капитал-Инвестом уже произведена оплата тех 17 950 038,56 рублей, которые "Комэнерго" задолжало газовикам (1 2 3). Ранее Киров опубликовал и платежи Капитал-Инвеста за предыдущие периоды - 2013 и 2014 г. и уверяет, что сверка с поступлениями средств от Комэнерго в газпром подтвердит его слова, что деньги были тупо обналичены и разворованы. Почему-то верится.
И вроде всё хорошо, но самое странное в этой истории то, что подача горячей воды в дома произойдёт, но вовсе не благодаря, а вопреки воле местной администрации, которая скорее отстаивает интересы гастролёров из Комэнерго, а никак не жителей.

В субботу, 24 мая, в 12 ч. состоится встреча местных жителей по этой наболевшей теме.
Место: д. Брёхово при въезде в микрорайон Школьный на территории, прилегающей к Пятницкому ш, автозаправочному комплексу и магазину «Диксика».
Цель: привлечение внимания главы Солнечногорского района, губернатора Московской области, Правительства РФ, надзорных и правоохранительных органов к проблемам роста тарифов на коммунальные услуги в поселении и перебоев в оказании коммунальных услуг.
Требования: провести проверку обоснованности тарифа, немедленно восстановить горячее водоснабжение в микрорайоне, произвести компенсацию жителям необоснованной переплаты и привлечь виновных лиц к ответственности.
Уведомление в администрацию подано.

  • 1
Вор должен сидеть в тюрьме...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account