Previous Entry Share Next Entry
Московский чиновник-ксенофоб стал мушкетёром. Традиционные ценности г-на Печатникова.
nobribe
Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Михайлович Печатников, чиновник, открыто выступающий против права на образование детей россиян в городе Москве, стал почётным мушкетёром общества Арманьяк (Compagnie des Mousquetaires d’Armagnac), об этом сообщают Ведомости.
На сайте сообщества говорится, что современный мушкетёр разделяет традиционные ценности, и у родителей десятков тысяч детей, фактически лишённых образования в Москве с 2010 года, вызвало непонимание каким "традициям" это соответствует.
Стоит обратиться к истории Франции, чтобы всё стало на свои места. Старая Франция 17-го века, во времена Д'Артаньяна, конечно же, не могла похвастаться такими ценностями современного мира, как равный доступ к образованию, равенство прав граждан. И только веком позже во французскую жизнь пришло осознание того, что равенство прав и равенство возможностей граждан является основой всех основ. Сегодня попытки спорить с этим кажутся дикими и жалкими. Но московский чиновник, очевидно, устроил современным российским ценностям настоящую дуэль.
Capture

Господин Леонид Д'Печатников, разделяющий традиционные ценности дореволюционного французского уклада, в 2010-ом году почему-то решил, что дети Россиян ни при каких обстоятельствах не должны попадать в детские сады города Москвы. За время, прошедшее с тех пор, скандальные порядки комплектования не смогли отменить ни предписания Рособрнадзора, ни протесты прокуратур, даже решение Московского городского суда чиновнику-сеператисту не указ!
И вот после решения современного Московского городского суда Печатников в современном информационном пространстве объявляет электронное голосование в современной мобильной платформе "Активный Гражданин" среди наших современников, владельцев смартфонов и планшетов Apple и Android - для других платформ голосование и его результаты недоступны. Итоги опроса шокировали - 82.16% владельцев гаджетов оказались то ли русофобами, то ли тоже внезапно стали разделять "традиционные ценности" старой Франции, решив, что детей россиян (названных в голосовании странным словом "приезжие") не стоит пускать в детские сады Департамента образования г. Москвы. Выражение "москвичи должны иметь преимущество", которое использовалось в опросе, тоже как-то не соответствует действительности - нынешним порядком комплектования зачисление ребёнка, не имеющего постоянной московской прописки, не предусмотрено в принципе.
Странные формулировки, странное голосование, да и странно организовано. Странно выбрана аудитория опрашиваемых, нигде нет даже намёка на методику такого ответственного исследования! Странно ещё и то, что при ликвидации ясельных групп мнение общественности г-на дэ Печатникова не интересовало.
Движение РДДДО и более 30000 детей, находящихся в реестре-отстойнике и не получающих мест в детских садах, нижайше просят Леонида де Печатникова вернуться к современной реальности, ознакомиться с действующим законодательством РФ, внимательно изучить Конституцию РФ и законодательство об образовании, смириться с нынешним укладом и отказаться от неуместных традиций. Родители умоляют положить шпагу в стол, вылить бокал изысканного вина в унитаз и наконец приступить к исполнению прямых обязанностей.
А для родителей, дети которых оказались лишены права на образование в г. Москве, продолжает действовать не такое романтическое, но зато очень уместное анкетирование http://deti2sort.rdddo.ru, группа ВКонтакте и сообщество в FaceBook.


  • 1
Посмотри на комментарии. Удалили тему про детсады Москвы Опубликовано в комментариях nobribe
5 ноября, 2013

Там вчера девушка из Москвы написала, что все так и есть, не москвичей не берут ни в детсад, ни в школу. Тему удалили меня забанили. :)

  • 1
?

Log in