Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Блог Варламова Кирилла
nobribe
Здравствуйте, меня зовут Варламов Кирилл, я папа двоих детей. В свободное время занимаюсь проблемами доступности дошкольного образования в Москве и области:
Если вы представитель СМИ, то я всегда готов предоставить всю имеющуюся у меня информацию и аналитику, контакты пострадавших и экспертов, дать свои комментарии, если это нужно. Мои контакты для СМИ: skype:kvarlamo, тел. +7 985-769-50-15, email: varlamov@rdddo.ru, facebook
Сбор средств на оплату незаконно наложенного на нас штрафа
Подписать петицию против барьеров на пути в детский сад на change.org

  • 1

к вопросу о судах

Уважаемый Кирилл, полностью поддерживаю Вас в Вашем нелегком деле.Понимаю, что здравый смысл и закон на вашей стороне, но современная судебная система- ад для любого гражданина РФ, который не готов платить за нужные ему(гражданину) решеня суда. Это мое личное мнение. Благодарю Вас за то, что вы ,"как все областники" ,не стали покупать то право на воспитание ребенка в д/с, которое положено ему по закону.
Я не имею юрид.образования, но думаю, что в Вашем случае, нет смысла ждать ответа от инстанций и последовательно писать все выше и выше. Верная рассылка, простите, "куда только можно", не займет много времени, но позволитувеличить шансы. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, как один из адресатов, думаю, лишним не будет.

Удачи Вам, терпения и здоровья, и главное, не принимайте близко к сердцу все решения и отказы, Вы-отец семейства , а детям Вы нужны здоровым.

Re: к вопросу о судах

Спасибо большое за добрые слова. Будем бить во все колокола, в свободное от работы время.
Астахову непременно напишу, вот только, как мне кажется, на российских детей ему наплевать, с лазурного берега российские проблемы далековаты...
Хотя... большое видится на расстоянии. Обязательно напишу!

Edited at 2013-01-28 01:35 pm (UTC)

Александр

(Anonymous)
Кирилл, Вы взялись за дело не с того конца. Зеленоградское УО и не обязано было предоставлять Вам место в детском саду, так как Вы не прописаны в Москве, а государственных садов больше нет, только муниципальные. Вам откажет любой суд, потому что муниципалитеты имеют право распоряжаться своей собственностью согласно Конституции (ст. 130). А вот Вы 100% выиграете суд, если подадите иск к органам образования Солнечногорского района, обязав их построить детский сад в Брехове, или предоставить Вам место в райцентре. Удачи Вам.

Re: Александр

Александр, государственные детские сады существуют и поныне, наравне с муниципальными. Несмотря на разные формы собственности, для граждан никаких различий не существует муниципальный сад или государственный, везде в законодательстве вы встретите обе формы этих учреждений - "в государственных и муниципальных образовательных учреждениях". Это же касается и гарантий общедоступности дошкольного образования - ст. 43 Конституции - "Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях".

"так как не прописаны в Москве" - мной эта тема раскрыта достаточно глубоко в моём блоге. Наличие или отсутствие регистрации не может служить условием реализации прав, гарантированных законодательством РФ.

Насчёт ст. 130, на которую вы ссылаетесь. Если вы об этом: "Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.", то организация общедоступного дошкольного образования независимо от регистрации и пр. относится к вопросам местного значения: "организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территориях муниципального района и городского округа, а также организация содержания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях с учетом установленных федеральных гарантий относятся к вопросам местного значения." - из Постановления 5-П КС РФ.

Если я подам иск к органам образования Солнечногорского района с такими требованиями, суд будет проигран, т.к. строительство не входит в обязанности этого органа. А каково расстояние от меня до райцентра Солнечногорского района вы можете посмотреть на карте и понять, что "доступным" такой детский сад точно нельзя будет назвать.

по теме

(Anonymous)
Доброго дня, Кирилл!
Ищу товарища по оружию, и, похоже, это вы! Та же проблема - прописки нет (есть временная регистрация), в прошлом году спокойно ходили в ГКП московского детского сада, а сегодня "комиссия по раздаче слонов" постановила не давать нам места в детском саду и ГКП (а потом и в школе), т.к. мы не местные. Что вы посоветуете как спец по этому вопросу?

Свяжитесь, пожалуйста, со мной по электронной почте - k.v.varlamov@gmail.com
Инструкции пришлю вам в почту.

Здравствуйте, мы собираем информацию по проблеме массового нарушения прав детей с временной регистрацией (и детей без регистрации) Департаментом образования г. Москвы. Если вам было отказано в приёме в московский детский сад из-за "не той" прописки или вы находитесь в очереди "временных мест" и не получаете места - прошу вас принять участие в одном из опросов:
Опрос родителей с временной регистрацией, длительно находящихся в очереди временных мест, но не направляемых в детский сад
Опрос родителей без московской регистрации, которым было отказано в приёме документов для постановки в очередь

тебя упомянули в новостях первого канала (правда, без ФИО) - ок.

Точно! Спасибо!

Кирилл, здравствуйте! А к Президенту РФ не пробовали обращаться?
У меня похожая проблема, только я временно зарегистрирована в Москве. Но мест в детских садах все равно не выделяют.

Здравствуйте, мы собираем информацию по проблеме массового нарушения прав детей с временной регистрацией (и детей без регистрации) Департаментом образования г. Москвы. Если вам было отказано в приёме в московский детский сад из-за "не той" прописки или вы находитесь в очереди "временных мест" и не получаете места - прошу вас принять участие в одном из опросов:
Опрос родителей с временной регистрацией, длительно находящихся в очереди временных мест, но не направляемых в детский сад
Опрос родителей без московской регистрации, которым было отказано в приёме документов для постановки в очередь

Кирилл, твиттер заведи, плиз!

Твиттер революционизирует деятельность активиста.
@alterglobalist

Re: Кирилл, твиттер заведи, плиз!

Ай не понимаю я этих твиттеров-швиттеров. Непоцреотично.

Re: Кирилл, твиттер заведи, плиз!

Хотя, к следующему пикету пожалуй заведу :-) действительно, в таких случаях интерактивности не хватает

Валерий Михайлович.

(Anonymous)
Кирилл! Сегодня слушал передачу на Зхо Москвы с Вашим участием.Все ссылаются на нехватку мест в ДС, особенно в старых районах города.

У меня есть предложение

А если на 2-х этажные здания надстроить 3-й этаж, там где фундамент и стены позволяют. Сделать из легких и теплых материалов типа мансарды и перевести туда администрацию, бухгалтерию, другие подсобные службы и что - то еще, что не связано с проживанием детей. А детям выделить под групповые освободившиеся площади. И надстроить этаж получиться быстрее, чем построить новый детсад. И по деньгам более экономно.

Интересно, можно этот вариант проконсультировать со строителями и руководителями районов города и области?

С уважением, Валерий Ганузин. Врач-педиатр.

Re: Валерий Михайлович.

Валерий Михайлович, я думаю, как один из возможных вариантов - вполне.
Думаю, чиновники от образования, читая мой ЖЖ, возьмут на заметку.

Нехватка мест - универсальная отмазка

Потому что её никак не проверить.
На днях жена заходила в ДС поблизости, узнать у заведующей, есть ли свободные места, та ей ответила, что такую информацию предоставить не может.
А еще теперь во всём виновата эта их новомодная Электронная очередь, которую никак не могут наладить. Мол теперь все упирается в эту систему и альтернативы ей нет. Она не работает и все дети округа ждут и не могут даже на очередь встать. Как же раньше, все списки вели вручную? Надо же иметь какой-то резервный вариант!

Мы переехали в другой район Москвы. На старом месте ходили в ДС. На новом месте уже 2 месяца не можем устроиться. Все из за бардака в окружном ОСИПе, где якобы не работает электронная система записи, а по другому работать они уже не умеют.

иду по Вашим стопам

Кирилл, добрый день! я мама пока еще одной девушки, но по хоже пойду по Вашим суровым отцовским стопам) правда не в Москве, а в разборках Балашихи и Железнодорожного) https://www.facebook.com/mgeranina/posts/672215086150247?comment_id=6742341&offset=0&total_comments=6¬if_t=feed_comment - вот тут, начало моей истории) сейчас буду активно изучать ваш жж, и елси вы сможете помочь мне советом, куда писать и на какую законодательную базу опираться, то буду очень признательна)

Кирилл, можно личный вопрос-зачем Вам конкретно это нужно? У Вас тоже не было прописки и поэтому занялись данной проблемой? С юридической стороны отказы абсолютно правомерны. Почитайте различные нормативные документы города Москвы (не только касающиеся образования), в любом месте, куда Вы придете решать вопрос, у Вас спросят паспорт и посмотрят прописку. И в здравоохранении, и в социальной защите. Почему жители города должны ждать, когда освободится место в саду, которое заняли люди, приехавшие в Москву на год-другой и просто некуда деть ребенка.
И то же самое потом будет со школами-подготовленного ребенка в школу принять не смогут из-за отсутствия места, зато ребенка без регистрации, который живет рядом, примут.

Меня удивляет сама постановка вопроса - чем ребёнок без прописки отличается от ребёнка с пропиской? Почему эти дети должны иметь разные шансы на реализацию своих способностей?
В современном обществе такой подход осуждается. Я уж не говорю про прямой запрет на дискриминацию при доступе к образованию в РФ, т.к. РФ ратифицировала соответствующие международные соглашения, это закреплено и в законах. Поэтому даже не вижу предмета для обсуждания насколько это правильно или неправильно - это факт, данность. В других странах, имеющих классовое общество, и не ратифицировавших соответствующие международные нормы, классовость и элитарность доступа к образованию сохраняется, я не могу это осуждать как не могу осуждать, например, каннибализм в африканских племенах. В нашем обществе и каннибализм является преступлением, и дискриминация в образовании недоспустима.

А кого вы считаете жителями города, если не секрет? Человек, постоянно живущий в городе, по-вашему, не является жителем города? Человек, имеющий прописку в городе, но живущий в другом месте, разве является жителем города?

Здравствуйте Кирилл, поддерживаю Вас, подписала Ваши петиции, разместила где могла, даже мой блог из-за этого заблокировали.
У меня к Вам просьба - у моего друга по ЖЖ и фэйсбуку А.Саверского будет петиция по недопущению сокращения бюджета здравоохранения и распродажи больниц, как сейчас происходит в Москве.
Вы не могли бы поделится образцом Вашего сайта для подачи жалоб, сам текст петиции уже есть, обсуждаем, дело очень важное для всех.
Помогите пожалуйста.

Обращайтесь, исходные коды дам. Правда это поделка крайне низкого качества. Но вроде бы работает.

На почту напишите мне - скину как оно выглядит изнутри.

Полностью поддерживаю, а тех кто придумал это бред нужно сослать на северный полюс или на луну отправить, хоть где то сгодятся.

Edited at 2014-02-13 06:28 pm (UTC)

Это не бред, это работа эффективных менеджеров. А сгодятся они только в биореакторе или в исправительно-трудовых лагерях.

Edited at 2014-02-24 09:10 pm (UTC)

Лучше вообще ни в какие ясли/сады не отдавать. Сын пока ходил постоянно простужался. Потом одна из бабушек согласилась сидеть с ним. До школы ни разу врача не вызывали, только прививки перед школой сделали.

Здравствуйте, Кирилл!
Я преподаватель, в прошлом.
У моего бывшего ученика, в семье, произошла трагедия. Семья многодетная : 3 сына жены от 1 брака - совершеннолетние и две девочки -11 и 13 лет от второго брака.
Более 4-х лет тому назад, отец ушёл из семьи, не платил алименты, был в розыске. За это время, заболела и умерла мать детей. И девочки были переданы под опёку одного из братьев - моего бывшего ученика.
Не прошло нескольких мс. после смерти матери, как, в ноябре 2013 г. объявился отец. Умерла его тётя, которая проживала в одной квартире с семьёй моего ученика, и он приехал оформляться ответственным квартиросъёмщиком. Оказывается, он проживает в Нижегородской области, женился на другой женщине с 2 дочками от первого брака и родил общего ребёнка, которому 5 мс. Смерть матери детей не заставила биологического отца выполнять свои родительские обязанности, он ни разу не заплатил алименты и не наладил контактов с детьми.
Мой ученик подал иск на лишение бывшего отчима родительских прав. И, несмотря на то, что и органы опеки и прокурор требовали лишения ответчика родительских прав, суд этого не сделал.
На суде даже не спросили девочек о том, с кем они хотят жить.
Девочки в истерике. Говорят, что сбегут.
Вы не можете подсказать, кто мог бы помочь в данном судебном процессе моему ученику и девочкам?
Так, как мне сказали, в Москве установка не лишать родительских прав.
То, что дети пережили конфликтную ситуацию перед побегом отца, трагические болезнь и смерть матери, то, что они не хотят уходить от брата, с которым жили всю жизнь и с которым полное взаимопонимание к пьющему отцу, мачехе, трём незнакомым детям, суд, ничуть не волнует.
У комиссии Бунимовича нет права защищать дела детей в суде.
М.б., Вы знаете, у кого есть эти права?



Приветствую! Предлагаю дружить журналами. У меня много чего интересного и красочного)

Можем пожелать с девочками 4mama только удачи...

Совершенно не понятно, почему Зеленоград должен обеспечивать вас детскими садами, школами и прочим?? Вы когда покупали квартиру здесь, не знали что будет такое говно? А теперь хотите решить свои проблемы за счет других. Жили бы там где родились - не было бы проблем с детскими садами и школами.

С Днем Рождения

Кирилл, привет!
С Днем Рождения тебя. В этот солнечный день искренне желаю тебе оставаться всегда таким же несгибаемым, принципиальным борцом за справедливость.Ты делаешь важное дело, хотя иногда кажется, что эта стена не пробиваема. А еще - здоровья и счастья, чтобы в деревне Брехово сделали дороги и канализацию, построили школу и детский сад)
Удачи!

  • 1
?

Log in