Москвач (nobribe) wrote,
Москвач
nobribe

Category:

Встаём на очередь в детский сад Солнечногорского района

Сегодня, как и "положено", ставил своих деток на очередь в областной детский садик (в московский садик понаехавших недограждан не берут). Чтобы прикрепиться к Солнечногорскому саду надо было мотнуться в Солнечногорск в Комитет народного образования, зарегистрироваться там (к слову, регистрация возможна в один-единственный день недели - понедельник). Там проверяют свидетельство рождения и паспорт, интересуются местом проживания и счасливому родителю сообщают детский садик, ближайший к месту жительства. Нашим детским садиком оказался детский сад Андреевки. Правда, находится он не совсем в пешей доступности, а на расстоянии ровно десяти(!) километров от дома. Добраться туда возможно только на личном транспорте или на автобусах с пересадкой в Зеленограде.
Вторым шагом необходимо явиться на поклон к заведующей садиком. Явился, благо утро понедельника - у заведующей тоже приёмный день. Первый вопрос: а где прописаны ваши дети? Правда после небольших уточнений требование к регистрации сразу отпало и мы сошлись на формулировке место проживания. И в общем-то сошлись на том, что, в общем-то, мы по адресу, и наступил момент постановки моих детей в очередь.
- младшую, рождённую не давеча как на прошлой неделе, зарегистрировали в очереди под номером три. И её шансы попасть в этот садик заведующая оценивает как вполне себе хорошие.
- а вот старшему присвоили номер 107... Шансов на дошкольное образование никаких, но оно же "необязательное". Я, конечно возразил, что оно не обязательно с точки зрения отсутствия обязанности родителей. Но право на общедоступное дошкольное образование имеют все, и обязанность государства обеспечить это право. В общем, как-то не клеился разговор.
Тем не менее, факты, которые озвучила заведующая:
Абсолютное большинство очередников попадает в сад только через младшую группу. Более старшие группы формируются чисто переходом в них детей из младших групп - один-в-один, иногда освобождаются места за счёт выбытия, но это одно-два-три места в год. Итого продвижение очереди составляет около 60 детей в год. Фактически, кто своевременно не попал в младшую группу и находится не в первых местах очереди - не имеет шансов попасть в детсад в принципе. Таким образом, попасть в садик в этом году имеет смогут только половина стоящих в очереди детей (с учётом того, что до момента комплектования заявки ещё будут поступать).

Если у вас ребёнок дошкольного возраста и не ходит в муниципальный детсад, в любом случае нужно встать в очередь (даже если вы уже стоите на очереди в Москве или уже ходите в частный сад или уже смирились с тем, что мест вам не хватит). Не пожалейте полутора часов времени, очередь это очень важный индикатор. Особенно у нас "на раёне".

Для постановки в очередь нужно проделать эти действия. В любом порядке.
1. Встать на очередь в Солнечногорском КНО. В любой понедельник с 9 до 17 (обед с 14 до 15) нужно лично обратиться в отдел дошкольного образования Комитета народного образования Солнечногорска (Солнечногорск, ул. Красная, д. 124, каб. 224 тел. для справок 495-994-08-69, но документы подаются лично).
Солнечногорск Комитет народного образования
Иметь при себе паспорт, свидетельство о рождении и при отсутствии регистрации - договор аренды, согласие собственника или иной документ, подтверждающий проживание на территории района (годится простая письменная форма без какого-либо заверения). Регистрация по месту жительства либо временного пребывания не требуется.
2. Встать на очередь непосредственно в детском саду. детский сад, к которому территориально относится Брёхово - МДОУ Центр развития ребёнка детский сад №33 "Звёздочка" в Андреевке. В приёмные дни нужно явиться лично с паспортом одного из родителей к заведующей, чтобы она вписала в непосредственно детсадовскую очередь.
Детсад Андреевка

PS. Путёвку-таки дали в августе того же года!
Tags: брехово, брёхово, дети, детсад, детский сад, жк Пятница, московская область, мрн школьный, очередь, понаехали, прописка, регистрация, родители, семья, солнечногорский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment