Москвач (nobribe) wrote,
Москвач
nobribe

Categories:

В детский сад без прописки - ответ Уполномоченного по правам ребёнка в Московской области

Сегодня получил долгожданный ответ уполномоченного по правам ребёнка в Московской области и даже уведомление из Прокуратуры Москвы о том, что материалы по его представлению направлены для проверки в зеленоградскую прокуратуру (именно Зеленоградское Окружное управление образования мне отказало моему ребёнку в праве на дошкольное образование).
Вынужден констатировать, что за 5 полных месяцев (!) волокиты по данному делу мои требования впервые признаны обоснованными. Маленькая, но победа.

[Ответ уполномоченного по правам ребёнка в Московской области]


ответ уполномоченного по правам ребёнка детский сад
Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области
16.01.2013 Варламову К.В.
Уважаемый Кирилл Владимирович!
Ваше обращение к Уполномоченному по правам человека в Московской области А.Е.Жарову по вопросу нарушения ч. 2 ст. 43 Конституции РФ прав ребёнка на общедоступность дошкольного образования и воспитания, обоснованно. Для оказания содействия в обеспечении права ребёнка, Ваше обращение и ответы окружного управления образования, Департамента образования г. москвы, окружной прокуратуры направлены нами прокурору г. Москвы для их правовой оценки.
Кроме того, отказ в приёме ребёнка в дошкольное образовательное учреждение г. Москвы и ответ прокуратуры могут быть обжалованы Вами в суде.
В.Ю.Андреева.




[Уведомление из прокуратуры Москвы]


Уведомление прокуратуры Москвы в ответ на обращение уполномоченного по правам ребёнка
Прокуратура г. Москвы
Прокурору Зеленоградского административного округа г. Москвы

направляется для рассмотрения аппаратом прокуратуры округа обращение Варламова К.В. о нарушении прав несовершеннолетнего ребёнка на получение дошкольного образования и иным вопросам.
О результатах уведомите заявителя.
Приложение: на 4 л. в первый адрес
Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних А.С.Яговитин.




Совсем скоро прокуратура ЗелАО напишет отписку и вернёт материалы обратно в Прокуратуру Москвы. Там, очевидно, материалы направят в Измайловскую, по месту нахождения Департамента образования, который принял незаконный Порядок комплектования детских садов. Вот такой круговорот.

Вся моя история борьбы за законные права детей граждан РФ в московских детских садах целиком.
Tags: государство, департамент, департамент образования, дети, детсад, детский сад, детство, жалоба, зеленоград, мама, материнство, москва, московская область, образование, понаехали, произвол, прокуратура, прописка, регистрация, родители, семья, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments