?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пресса про детский садик в Брёхово
nobribe
После того, как наше Брёхово посетили съёмочные группы ТВЦ (передача Постскриптум от 9 февраля 2013), Подмосковья, Солнечногорского ТВ и накануне планируемого прямого эфира на тему детских садиков администрация Солнечногорского района разродилась вот таким вот материалом. Если недостаточно крепко прессануть чиновника, то на выходе получаются такие пресс-релизы "ни о чём".
[Администрация: Вопрос с детским садом в Брехово будет решен в 2014 году]


Ситуацию с перспективой  строительства  детских дошкольных учреждений  в дер. Брехово  комментирует первый заместитель главы администрации Солнечногорского муниципального района А.Шаков.
- Вопрос  с отсутствием  в Брехово детского сада  особо остро встал в связи со строительством  там жилого массива.  Люди планируют въезжать в новые дома, и естественно они обеспокоены тем, что им некуда будет водить своих детей.
Вообще-то район уже заселён и даже перенаселён. Это когда в 6 вечера уже негде припарковаться, а в 9 вечера горят почти все окна в домах.
И  действительность такова, что пока детский сад существует  только  в проекте  развития территории, принятом в 2007 году.
К сожалению, это не единственная проблема подобного рода, доставшаяся нам в наследство, она существует  по  ряду  других инвестиционных площадок, сформированных  до 2009 года. Например,  в  проекте  Центрального микрорайона города Солнечногорска детский сад есть, а кто его будет строить – определено не  было.
Да потому что именно конкретно вы, малоуважаемые чиновники-двоешники, не работаете ни хрена. Проблемы остались именно потому, что вы палец о палец не ударили, чтобы их решить. Конкретно про Брёхово? Пожалуйста! Кто подписал этот инвестконтракт? Не вы ли? Почему в нём нет садика в Брёхово? Какой-то свой интерес?
Возвращаясь к ситуации в Брехово, скажу, что главой района Ю.А.Панкратовым принято решение о строительстве в этом населенном детского сада на 250 человек. Сейчас  в срочном порядке оформляется земельный участок. Но вопрос решается не так быстро, как хотелось бы. Это  связано  с тем, что, согласно проекту планировки садик был размещен на землях сельхозназначения. И теперь необходимо перевести  их в  категорию  земли населенных пунктов под строительство детского сада. Строительство начнется после  выполнения всех необходимых процедур. Реально это будет возможно в конце 2014, начале 2015 года.
Вы не только не в курсе категории этой земли (к землям сельхозназначения она не относится). Вы даже не сделали шаг номер ноль - не оформили участок. Особо доскональные читатели моего блога могут на карте росреестра убедиться, то участка (в кадастровом понимании) нет. Введите в поиск координаты этой точки 55.927323,37.200972 . Все участки вокруг оформлены как земли поселения, кроме территории никому не нужного будущего детсада и пары существующих домов, с которых тоже чиновничьему карману не капает.
Но мы все-таки стараемся решить  проблему  с дошкольным учреждением в этом населенном пункте.   На территории Брехово есть бывший детский сад, переданный ранее Правительству Московской области. Сейчас он не используется, и мы ведем переговоры о возврате  этого здания  в ведение района.  После принятия решения, мы отремонтируем помещения этого садика, и к концу 2013 года, я надеюсь,  мы завершим все работы. А принять своих питомцев,  120 детишек (на такое количество рассчитан детский сад), дошкольное учреждение  сможет в начале 2014 года, после того, как сад будет оснащен, укомплектован кадрами, будут решены все финансовые вопросы.
Сегодня на очереди в детские сады района стоят около 700 человек, это один из самых низких показателей по области. И ввод дополнительных мест будет способствовать уменьшению очереди.
Да в вашу очередь никто не встаёт потому, что это дело во-первых трудоёмкое - бездельники из КНО принимают заявления один день в неделю. А во-вторых, бесполезное - нахождение в очереди получения места не гарантирует, да и садик, до которого нужно добираться с тремя пересадками не очень-то и нужен.
Мы понимаем всю значимость данного вопроса, и стараемся сделать все, чтобы его решить. Мы ведем активные переговоры с РЖД по возврату детского сада в Поварово. Также мы сейчас занимаемся детским садом, который тоже использовался не по профилю – в военном городке Тимоново.  После того, как военная поликлиника вывезет оттуда оборудование, мы сможем приступить к его ремонту.



Ув. Шаков, что вам мешало этот вопрос решать до того, когда он стал насущной проблемой?
Между тем, радостную новость подхватил ресурс Правительства МО.
Не осталась тема и без внимания Зеленограда.ру. Молодцы!

Тем временем в Брёхово - тишина и благодать. Коллективная жалоба, подписанная 130 жителями и переданная главе поселения, растворилась в вакууме. Прошло больше месяца - ни ответа, ни привета. Отправил им напоминалочку через прокуратуру. Нехорошо получается.
Сейчас ждём ответов от Прокуратуры и главы Солнечногорского района (сроки ещё не истекли) и переходим на следующий энергетический уровень - уровень субъекта РФ. Продолжается сбор подписей, и бумажных, и электронных.