Москвач (nobribe) wrote,
Москвач
nobribe

Categories:

Детсад без прописки в Москве и позиция органов Прокуратуры

Те, кто должны гарантировать исполнение законов их не исполняют сами. Вот история нашего взаимодействия с прокуратурой по вопросу незаконного лишения граждан РФ права на дошкольное образование в Москве. Напомню, что благодаря сепаратистскому порядку комплектования детсадов, сегодня право на детский сад имеют только граждане РФ, родители которых прописаны в Москве, и это является грубейшим нарушением российского законодательства.
Когда мне отказали впервые в Зеленоградском окружном управлении образования, я первое что сделал - обратился в местную прокуратуру, Прокуратуру по ЗелАО. Оттуда мне легкомысленно ответили, что признаков нарушения законности не обнаружено. Несмотря на то, что ответ мне пришёл за подписью Ризаева, уже впоследствии мне довелось пообщаться с авторшей этого ответа, общение тоже было интересным, об этом ниже.
В общем, получил я ответ из прокуратуры ЗелАО и расстроился. И, само собой, попытался обжаловать это решение в вышестоящей инстанции - Прокуратуре города Москвы и 15 декабря 2012 г подал обращение электронно, параллельно и в других направлениях работал - в суды жалобы подавал, уполномоченным по правам детей жаловался. Ну и жду ответа из Прокуратуры. Проходит месяц - ответа нет. Затишье. Потом случается этот клоунский суд под предводительством судьи Пшеницыной, где мои требования признают бредом сумасшедшего и с нарушением всех мыслимых норм отказывают во всём, в чём только можно отказать.
И вот сразу после суда мне звонит зампрокурора по Зеленоградскому Административному Округу Наталья Юрьевна Шертман и приглашает прийти на беседу. Говорит, берите все документы, что у вас есть, это всё очень важно. 6 февраля 2013 у нас состоялась встреча, и вот в чём заключается позиция Прокуратуры ЗелАО в лице зам. прокурора Шертман:
1. Москва якобы является городом федерального значения, поэтому законы города Москвы являются федеральными законами. Москва является государством в государстве и это якобы закреплено в Конституции;
2. В законах города Москвы не определена реализация права граждан РФ без московской регистрации на образование;
3. В соответствии с бюджетной политикой Москвы, право граждан РФ в Москве не реализуемо в принципе. в особенности право граждан РФ на дошкольное образование, которое не являтся обязательным.
4. Нам очень нужно от тебя то самое незаконное решение Зеленоградского суда за подписью судьи Пшеницыной Г.Ю, не вступившее в силу, т.к. именно на него мы хотим ссылаться в наших незаконных отписках.
5. А вообще, несмотря на то, что как заместитель прокурора, Наталья Юрьевна Шертман, не может бороться против чиновничьего произвола, но как человек и мать она меня поддерживает (ШТОА?) и пожмёт мне руку, если я поборю эту их прокурорско-бюрократическую гидру и Бог мне в помощь, и попутного ветра мне в паруса.
И вот проходит ещё месячишко. Уже упал намоченный по ребёнка в Москве Бунимович и прислал мне, что прокуратура беззакония не усматривает. Впрочем, самого ответа прокуратуры он мне не прислал, из корпоративной солидарности что ли? Ольга Олеговна из аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Московской области ответа на своё обращение так и не дождалась и дозвониться до прокурорских не может. Спасибо ей огромное за её помощь!
Ну и я до сих пор никаких ни ответов, ни уведомлений о продлении сроков так и не получил.
Вынужден обратиться к генеральному Прокурору РФ.
Генпрокурору о бездействии ПрокуратурыГенпрокурору о бездействии Прокуратуры
В общем, какая-то жесть!
Про мою борьбу за право на детский сад в Москве почитать полностью от начала и до конца можно здесь
Tags: беззаконие, беспредел, государство, гражданство, департамент образования, дети, детсад, детский сад, мама, нерезиновая, понаехали, произвол, прокуратура, регистрация, суд, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments