?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОБ ДПС по г. Зеленоград вернули полученную взятку.
nobribe
Мы привыкли, что любая сумма, попавшая в лапы инспектора ДПС исчезает бесследно и растворяется в потоках криминального оборота. Ан не всё так страшно, есть сотрудники, кто взяток не берёт. Вернее берёт, но узнав, что это взятка сразу же возвращает.

Вчера на въезде в Зеленоград меня остановил инспектор ДПС за небольшое превышение. Да, я спешил, но подумал "сам виноват, поделом мне, надо быть внимательнее и не забывать, что на середине Кутузовского ш. установлен знак въезда в Зеленоград". А ещё подумал, что молодцы ребята, что кому-то до моих, не таких уж и значительных на самом деле, нарушений есть дело! Значит будет порядок в стране!
И вот мне к моему удовлетворению показывают чудо отечественной электроники и оптики - прибор чуть покрупнее бинокля с очень крутым зумом. там и моя машина, и скорость. В общем, я порадовался даже, сказал, что событие нарушения не отрицаю и давайте же скорее составим протокол. После чего пухленький дядя сказал, что вообще-то официальный штраф от тыщи до полутора, но мысль свою не закончил и отошёл. Всё понятно.
Подходит другой сотрудник, его напарник, который бегает на трассу машины тормозить (ст.л-т. Громов Д.А, широко известный в узких кругах, гроза Зеленоградских автовладельцев), говорит так и так мол, ваши документы. Изучает их и повторяет что официальный штраф от тыщи до полутора. Я достаю из кошелька 500 р и подношу к окну, тело возвращает мне документы и аккуатно берёт купюру, бубнит чтото (мол что ж ты так палишь контору). Ну и даёт понять, что я естессна могу ехать.
И тут меня осенило, это получается взятка что ли? :-) Я, конечно, не абы какой юрист, но на всякий случай поинтересовался у дяденьки милиционера не является ли это получением взятки? Дяденька закинул мне в окно мою купюру и сказал, что не является, что не знает ни про какие деньги. Но вцепился в машину и уехать не разрешил, снова попросил документы на проверку. Я ему говорю: уважаемый инспектор, вы документы уже проверяли и мне вернули. Тогда он подзывает своего более упитанного коллегу с биноклем, то тело снова подходит и начинает свою шарманку сначала. Вот ваша машина, скорость такая-то, номер такой-то, ваши документы. Я ему - тут ваш коллега взятку у меня только что получил. Он под дурачка: ничего не знаю, передайте ваши документы. Ну в общем, совестливые блюстители порядка решили взятку не брать, а сделать как надо. с протоколом. Заодно меня и машинку мою по всем базам проверили, всё обнюхали, посоветовали об инциденте никому не рассказывать исключительно в моих же интересах.

А я вот считаю, что доблестных ГАИшников, не берущих взятки, надо всячески пиарить. Молодцы! Хотел я сообщить по телефону доверия ГИБДД об инциденте и объявить мужикам благодарность, ан нет, туда не дозвониться. Послал свою благодарность в УГИБДД по Москве и в их главное управление, и в прокуратуру Москвы.
Ну и объявляю тут имя инспектора, таки не поддавшегося соблазну и не запятнавшего честь мундира. Вернул взятку. Вы представляете? Одумался и вернул 500 р. гражданину, не допустил, чтобы произошло преступление инспектор ОБ ДПС по г. Зеленоград старший лейтенант полиции Громов Дмитрий Анатольевич № нагрудного знака 77-5475.
В интернете он со своим напарником персоны известные, то права незаконно изымают, то на водителей нападают.
Вот фото напарника, имя которого я не расслышал. Который слева.
Инспектор ДПС Зеленоград взятка
справа - инспектор, не имеющий отношение к инциденту. То ли Димон, то ли Димас.
PS. И я знаю, что за это им СНОВА ничего не будет! И будут они дальше стричь с автовладельцев копейки, платить своей крыше дань за место под солнцем. А потом на эти криминальные бабки моих детей будет и дальше в этой стране щемить всякий бандитский сброд с мигалками и звёздочками на погонах.
Не прикармливайте их! Не давайте им взятки!
PPS. Кто сулит мне неизбежной уголовной ответственностью за дачу взятки - прочитайте, пожалуйста, примечание к статье ст. 291 УК РФ.


  • 1
никогда "не разбирался на месте"?
а если б лишение грозило, не дал бы денег?

Когда-то давно не брезговал этим. Сейчас стал больше задумываться о глобальных вещах. По лишениям всегда выкручивался на их же слабости - например меня отпускали за деньгами, я машину отвозил в укромное место, а потом приезжал на такси и забирал незаконно находящиеся у инспекторов документы. Ещё любил потыкать их острой палкой при этом и сделать замечание о их невнимательности (что документы не все вернули после проверки).
Иногда, когда откровенная подстава, рассчитанная на дебилов (у меги "типа встречка", по дороге на Зубово где пунктирная разметка под определённым углом выглядит как сплошная), я прямо говорил о несогласии с нарушением, всё фотографировал, составлял свою схему, в общем, им становилось понятно, что в суде всё развалится и позиция у меня стопроцентная.
А этот случай с 500 р. просто вопиющий своим цинизмом. Ну и теперь я обо всём этом открыто пишу.

Я с тобой согласна полностью
Очень уважаю твою позицию
А написала я вопросы,потому что надо начинать с себя

  • 1