?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прогулка с главой с.п. Кутузовское вокруг микрорайона
nobribe
Сегодня, придя на субботник, увидел главу нашего поселения со свитой. Ходил Анатолий Николаевич Стрельцов в окружении замов и людей из управляющей компании и давал распоряжения где и что улучшить. С их позволения присоединился к ним послушать о чём говорят. Разговаривали про большое количество машин, де им не место на тротуарах. Решили, что нужно установить столбики, а чтобы автовладельцам не сильно портить жизнь - сделать около 71го дома парковку, вот как-то так.
71 дом
УК взяло под козырёк. Я сказал, что озеленения и так очень мало внутри микрорайона и предложил сделать большую парковку на месте пустыря, севернее школы, где сейчас отвалы грунта. Глава говорит - во! Грунт мы оттуда вывезем, и я даже знаю куда, мы увеличим платную парковку! Мы обяжем застройщика перевезти грунт и отсыпать край платной парковки, чтобы расширить её в сторону озера. Часть машин платная парковка точно примет.
Пришли мы на эту парковку, посмотрели и так и эдак. В общем, логика железная: т.к. обрыв, то в любом случае, чтобы использовать, территорию, надо отсыпать. На вопрос не скажется ли расширение парковки на пешеходной зоне, не будет ли она уменьшена ответ был "не будет". Будут они и парковку, и пешеходную зону на этой террасе расширять.
Было обещано, что несмотря на интерес Комэнерго, длина существующей пешеходной зоны сокращена не будет.

Про участок севернее школы

Я предложил на месте снятых отвалов грунта в ближней части сделать парковку, а на дальней от микрорайона части восстановить плодородный слой почвы, посадить деревья, хотя бы саженцы. Будет круто. Вот, собственно, идея-то у нас какая была:
брёхово предложение жителей
Вот что ответил глава. Эта земля уже кому-то то ли продана, то ли ещё с ней что-то случилось. То ли район её себе загробастал, то ли наоборот. В общем, говорит, забудьте.
Я: но постойте, эта земля не учтена, никому она не передана.
Глава: У вас, говорит, неверная информация, в Росреестре тоже устаревшая информация, земля уже чья-то. И в общем, там будет стройка. "Застройщику тоже надо дышать". Застройщик там будет делать деньги, деньги эти придут к нам и превратятся в парк для наших дорогих жителей в лесу. С дорожками, скамейками, плиткой и фонарями.

Про детсад

Опять, оказалось, у нас информация устаревшая. Детсаду быть!
Со слов главы поселения, на минувшей неделе Правительством Московской области принято решение передать бывший детский сад обратно в Солнечногорский район под детсад. Сам он лично хлопотал. Не будет там ни бабушек, ни бывших зэков. Всё. Точка. В этом году старый детский сад будет отремонтирован, расширен. Единственный стоппер в этом - это текущая процедура тендеров. если б не эта возня с тендерами, в рот им ноги, то детсад можно было бы отремонтировать значительно быстрее.
Второму детсаду в центре застройки тоже быть! На 160 мест. Не на 240 потому что за время с подписания плана застройки изменились СНИПы, и  трёхэтажные детсады теперь запрещены, а для двухэтажного на 240 мест не хватает площади, вот досада! :'-(

Про озеро.

Озеро в частной собственности. Какой-то толстосум (забыл фамилию) купил озеро, гад. Но с этим олигархом у главы поселения очень хорошие отношения, и жителей он в обиду не даст. А ещё он дал понять, что и олигарху глаз не выклюет, у них достигнуто взаимопонимание. Так что озеро у нас никто не отнимает. Хлопаем в ладоши.

Про участок земли за озером.
Я спрашиваю главу почему на той стороне озера, на землях сельхозназначения находятся отвалы грунта со стройки, и таким образом ценные земли испорчены. Оказалось опять я зря волнуюсь. Во-первых это не отвалы грунта, а трасса международного уровня по мотоспорту. А во-вторых земли не испорчены, плодородный слой почвы на месте, под отвалами. И вообще, назначение тех земель планировалось под дачное строительство. Но Анатолий Николаевич, исключительно для пополнения бюджета считает нужным организовать там многоэтажную застройку.
Я: а насколько плотной будет эта застройка?
АН: ну это будем определять мы, администрация. Но мы тут связаны по рукам и ногам и с застройщиком мы находим понимание только при минимально допустимых значениях (наиболее плотная застройка). Но хуже минимальных градостроительных параметров мы не подпишем, по закону не имеем права. А так бы с радостью.
Я: ну вот мр-н Школьный, например, вы же видите какие проблемы при такой плотной застройке возникают - живём друг у друга на головах
АН: ну если вам нужно жить с деревьями и воздухом - вы живите в Зеленограде или Митино. Вам никто же не запрещает.
Я: ну вы поймите, что тут нужно уметь находить баланс, а минимум это крайняя планка, это худшее. Нельзя ориентироваться на этот минимум.
АН: не переживайте, будет нормально. Баланс соблюдём, будет вам и кофэ. и какава с чаем. :-)

хлюпаем по грязи дальше
Зона отдыха в лесу.
Кольцевые вело-пешеходные дорожки будут, покрытие - плитка, лавочки, освещение. В ближайшей перспективе.
брехово предложение зона отдыха
Вот только металлические гаражи в ближайшее время никто убирать не собирается по политическим причинам, чтобы не гневить жителей старых домов, которые здесь основной электорат. В далёкой перспективе - планируется (как раз чтобы создать на их месте плоскостную парковку). Когда будет понятно что предложить собственникам гаражей взамен. Пока же предложить нечего.


Территория около старых домов
то что осенью раздербанили для укладки коммуникаций - сделают в лучшем виде. Построют нормальный тротуар, восстановят насаждения. Вообще эта задача стоит у Стрельцова первым приоритетом.

Я: А почему вы зимой не чистили детские площадки от снега?
АН: У нас дворников мало, а зима в этом году была со снегом, мы не были к этому готовы.
Я: У нас всегда зимой бывает снег. Из года в год, вы об этом не знали?
АН: В этом году выпало аномальное количество снега.
Я: Вы не поняли. Ни разу за зиму площадки не чистились от снега.
АН: Вы бы сами взяли бы лопату и расчистили. У нас в деревне так. А у нас финансирования нет.

и вот раз уж зашёл разговор про финансирование. Спросил я про дутый тендер на хоккейный турнир за 300 000 р. По техзаданию турнир должен был быть проведён в Брёхово и в Лугинино, а по факту был только в Лугинино и то в довольно сомнительном объёме - одна игра. А где же турнир в Брёхово? Оказывается, хоккейная коробка у школы к турниру оказалась неготова, поэтому его решили в Брёхово не проводить (?). А деньги всё-таки испарились в полном объёме. В общем, неубедительно, на мой взгляд, получилось. Какой-то секретный турнир на 10 человек, 300к осело на карманах. А коробка в Брёхово разваливается да и хрен бы с ней. В новогодние каникулы Брёховская детвора вот чем довольствовалась:
брехово каток 2
брехово каток
Можно лепить снеговиков. Зато АН говорит, как он успешно стимулирует управляющую компанию за свой счёт заливать каток. А может, если более разумно тратить средства, хватит и на обслуживание катка, и на чистку площадок?
И тут опять слышу в свой адрес: вам вот нужно кататься, ну и залейте себе сами каток, почистьте и катайтесь... Не оригинально, Анатолий Николаевич.

Территория под многоэтажный паркинг.

Взяли эту землю в аренду какие-то проходимцы. И даже не то что ничего не построили, но и как-то переделали право аренды в право собственности (?). И теперь законно или не очень законно владеют, кровопийцы, этой землёй. А администрация как узнала об этом, стала с ними бороться. И даже есть уголовные дела. Во как.
Я: хорошо бы землю вернуть и какое-нибудь публичное место тут сделать - площадь или сквер
АН: Никаких скверов! Тут нужен современный торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром!
вот только кому нужен, когда даже чучело на масленицу сжечь негде?

Въезд в микрорайон
Я считаю, что на том месте, где пассажиры садятся на маршрутки сейчас, им не место. Это создаёт проблемы и для машин, и для пешеходов. Предлагаю главе перенести и перепланировать транспортный узел. Вот так:
брехово транспорт
АН: маршрутки тут вообще не нужны. У меня просто руки ещё не дошли, гнать их отсюда в шею! Для пожеланий населения мы открыты. Несите ваши хотелки, рассмотрим. И вообще вопросами транспорта охотно занимаемся.

АН: Торговым палаткам тоже там не место. Уберём.

В общем, подвожу итог. Анатолий Николаевич Стрельцов на меня произвёл впечатление человека весьма приятного. Не боится идти на контакт с жителями - это плюс. По некоторым вопросам хотелки наши полностью совпадают (транспорт, зона отдыха в лесу, детсад), по некоторым - не полностью. Но в таких вещах АН был прямолинейным и откровенным, его позиция выглядит понятной, тоже плюс, я считаю.
Но по некоторым вопросам АН не произвёл впечатление человека откровенного, к сожалению.
Надеюсь, мой отчёт о прогулке с главой поселения оказался вам полезным.

  • 1
Странно. Не думал, что мототрасса там временно. Лучше она, чем еще один жилой микрорайон. :(

  • 1