?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В детский сад без регистрации в Москве - определение МосГорСуда
nobribe
Апелляционное определение Московского городского "суда" по вопросу отказа ребёнку в праве на детский сад без регистрации в г. Москве.
К сожалению, МосГорСуд остался слеп и глух к любым доводам, и, как и Зеленоградский суд, решил "включить дебила".
В общем политическая целесообразность помочь Собянину в решении проблем его электората оказалась для судилища снова выше прав граждан, которые гарантированы Конституцией и законами. Суд снова ограничился изучением побочных вещей типа соблюдения порядка приёма, а вот многократно поднятый вопрос законности этого порядка опять не затронул. Это всего лишь суд, он не хочет ничего решать.
10.3_аппелопрМосГорСуда_л110.3_аппелопрМосГорСуда_л210.3_аппелопрМосГорСуда_л310.3_аппелопрМосГорСуда_л4
Что пишут? Вот основные мысли уважаемых судей на этот счёт:
1. есть Федеральный закон, который гарантирует общедоступное и бесплатное дошкольное образование. Да что вы говорите?
2. ..но Москва это очень особенный город, поэтому федеральный закон тут предусматривает возможность особой организации системы образования. Как суд пришёл к выводу, что в Москве не должен соблюдаться федеральный закон, а должна сложиться какая-то особая незаконная система - непонятно. Я лично не отследил логику.
3. В приёме в детсад может быть отказано только при отсутствии мест. Мест не было как на момент моего обращения в сентябре 2012 года, так и в январе 2013 года. Вот только речь шла не о предоставлении места, а о постановке в систему "Комплектование ДОУ", эту электронная очередь.
4. Мой довод о том, что Порядок комплектования, нарушающий право граждан РФ, следовало признать недействительным, якобы, не соответствует ГПК. правда я уже устал в каждой бумажке писать, что действую в соответствии с законом об обжаловании в суд действий должностных лиц". Судьи, видимо, ни законов не читали, ни текста моей апелляционной жалобы.

Готовлю кассационную жалобу в Верховный суд РФ.
Вся история про детсад без московской регистрации целиком.