Москвач (nobribe) wrote,
Москвач
nobribe

Category:

Детсад без регистрации не положен - определение МосГорСуда об отказе в кассации

Помните, я подавал кассационную жалобу в МосГорСуд?
Она была про три простые вещи:
1. суд первой инстанции нарушил правило, распределяющее бремя доказывания. Не я должен доказывать незаконность, а ответчик должен доказывать законность его действий. Суд же мне приписал неполноту доказательств незаконности. Судья кассации считает, что в соответствии с ГПК суд сам определяет кому что доказывать. Эта норма есть, но по делам о жалобах на нарушение прав и свобод применяется более специальная норма из ГПК (ст. 249, если суд не знал) и закона "Об обжаловании в суд".
2. суд первой инстанции не проверял законность информации, послужившей основанием для нарушения права гражданина (порядка комплектования), мои требования об оспаривании этой информации суд первой инстанции отфутболил - якобы вопрос неподсуден данному суду, хотя это не так. Этот факт суд кассационной инстанции проигнорировал. Вообще никакой оценки не дано. Я считаю, что было существенное нарушение процессуального права. Повлияло ли оно на исход дела? Ещё как!
3. про невозможность особой организации системы образования в г. Москве, вне зависимости что об этом думает мосгорссут.
Кассационное определение МГС про детсад л1Кассационное определение МГС про детсад л22013.06.05_КассОпрМГС_л3
Судья МосГорСуда Лукьяненко О.А. установил, что оснований для рассмотрения данной жалобы в президиуме МосГорСуда никаких не имеется - тут и рассматривать нечего - и так видно, что решение типа абсолютно законное, идеологически правильное, в духе политики Собянина.
Нет, я не цепляюсь к каким-то сложным правовым тонкостям, в которых любят копаться дотошные юристы - суд прямо нарушил требования конкретного закона. Закон позволяет мне заявлять требование (в т.ч. об оспаривании информации, послужившей основанием для ограничения прав или свобод), а суд говорит, что не могу, при этом до сих пор ссылок ни на какие нормы суды не дали.

Ну чо, будем обжаловать данное определение и пытаться пробиться в кассацию - Президиум МГС.
Кому интересно, весь этот омерзительный случай со всеми документами здесь.
Tags: беспредел, детсад, детский сад, мосгорсуд, прописка, регистрация, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments