Москвач (nobribe) wrote,
Москвач
nobribe

Детсад без прописки - готовлю жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге

Ну что, дорогие сограждане. Вот я и на дне бутылки - до последнего средства защиты - кассации -  меня, считайте, не допустили. Помимо вялого оспаривания незаконного определения об отказе в кассации, что я могу сделать? В генпрокуратуре оспаривать бездействие прокуратуры Москвы - уже писал туда. В МинОбрНауки на Департамент образования города Москвы - тоже жаловался, жду ответа. Уполномоченный по правам ребёнка в г. Москве, легендарный Евгений Абрамович Бунимович - сдулся, уполномоченный по правам ребёнка в Московской области - тоже выше потолка прыгать не стала. Ценителю лазурного моря Астахову - и тому писал. Ответы буду публиковать по мере поступления, но ничего особенного там я не ожидаю.
А с момента апелляционного определения Мосгорсуда тикает счётчик и нужно срочно готовить и подавать жалобу в Европейский суд по правам человека, чтобы срок не пропустить. Я хотел бы сказать пару добрых слов в адрес замечательного человека, практикующего юриста в ЕСПЧ, Олега Анищика. Он создал и администрирует подробный и очень полезный сайт, помогающий сориентироваться в требованиях к жалобам, которые предъявляет Страсбургский суд. Там же есть и множество практически полезных вещей - инструкции, формуляры, образцы жалоб, решения, обзоры.
А ещё Олег совершенно безвозмездно оказал мне несоизмеримую по своей ценности помощь в оценке перспектив моего дела в Страсбургском суде, подробно и обстоятельно.
Спасибо Вам, Олег Олегович, за Ваш поистине титанический труд!
Tags: департамент образования, детский сад, европейский суд по правам человека, еспч, образование, страсбургский суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments