?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мещанское правосудие и "задним числом", и "задним местом".
nobribe
Суд, оказывается, может втупую забить на иск, а потом в ответ на жалобу на нарушение сроков сфальсифицировать определение, а потом снова положить болт. Оказывается, бывает и такое!
Подал я значит в Мещанский районный суд города Москвы иск против Департамента образования города Москвы - просил признать незаконным порядок комплектования детских садов - претензий к этому документу много. На следующий день ради интереса нашёл свой иск на сайте суда и стал следить как он движется.
По ГПК судья в течение пяти дней должна либо принять дело к производству, либо оставить без движения, либо вернуть заявителю.
Проходит пять дней - никакого определения не принято. Неделя - всё на том же месте. Две недели - ничего не меняется. На третью неделю еду в суд, чтобы ознакомиться с делом. В канцелярии дела нет, секретарь судьи говорит, что дело у судьи Бузуновой, что сейчас им точно не до меня и вообще попросили зайти к ним как-нибудь в другой день. Попросил проверить есть ли какое-нибудь определение - нехотя проверила по базе - никаких определений на тот день не было.
Иду я в канцелярию, пишу жалобу председателю на нарушение сроков, а через пару недель получаю по почте письмо, что оказывается мой иск уже месяц без движения, в базу инфа не заносилась, т.к. "компутер сломался", и что определение было вынесено в установленный пятидневный срок, а срок для устранения недостатоков истекает вот-вот. На самом деле Бузунова Галина Николаевна сфальсифицировала определение и вынесла его задним числом. Если доказательств по поводу услышанного от секретаря (что не было определения на момент моего обращения) у меня нет, то конверт, которым оно мне пришло со штемпелем почты, где есть дата - у меня на руках. По дате видно, что письмо ушло даже после моей жалобы председателю, то есть через месяц после поступления иска в суд, а никак не на пятый день.
Насчёт причины оставления без движения тоже цирк - в иске изначально писал, что мой иск пошлиной не облагается и объяснял почему, прямо на титульной странице это указывал (пошлина не оплачивается по ст. 333.36 п. 1 абз. 15 Налогового кодекса т.к. в интересах малолетнего), но судья, видимо, иск даже не читала. Я же решил не подавать частную жалобу, а оплатить пошлину, чтобы не затягивать разбирательство.
Пошлину оплатил, квитанцию подал в канцелярию. Сижу жду, смотрю статус дела. А в деле ничего не меняется. Подождал пару недель, снова еду, снова та же песня. В канцелярии опять дела нет, секретутка говорит, что дело у судьи, а в базе висит только определение об оставлении без движения (несмотря на устранение мной "недостатков"). Снова подаю кляузу председателю:
2013.06.07_жалоба_ПредсМещ_сроки

Жду неделю, жду вторую, третью... Истекает двухмесячный срок, в течение которого суд должен рассмотреть дело, а Мещанское судилище его даже не удосужилось принять к производству.
А теперь занавес - бездействие я не могу обжаловать ни в апелляционном порядке, ни в кассационном, ни в надзорном. Полагаю, с жалобой на бездействие суда следует обращаться в тот же самый суд, бездействие которого обжалуется?
Засим посылаю железобетонному Мещанскому суду поток говна в виде жалоб в Квалификационную коллегию судей и жалобы Председателю МосГорСуда. Ну и пару страничек моей жалобы в ЕСПЧ по достоинству уже занимает сей рассказ с доказательствами.
Вся история - здесь

  • 1
Это просто адов трэш какой-то. Чем они там вообще занимаются?! О справедливости суда я вообще молчу, судя по мировой статистике оправдательных приговоров.

В своем сообщении глава пресс-службы Мосгорсуда приводит статистику и призывает адвокатов не оценивать качество правосудия по небольшому числу оправдательных приговоров....
http://zasudili.ru/news/?ID=1860

Ну-ну, они всегда так говорят, пока их какой-нибудь следак за яйца не возьмет. Они сразу же начнут говорить про не справедливое расследование и суд.
Меня как-то судили по 3 статьям УК, суд первой инстанции выдал обвинительное заключение по всем статьям, потом в суде на аппеляции дело вернули на новое рассмотрение судом первой инстанции, а затем суд первой инстанции в другом составе судей полностью оправдал меня. О каком качестве рассмотрения дел в судах можно говорить?! Циркачи!

Кирилл, я думаю, они ждут когда у тебя ребенок вырастет и его в сад точно нельзя будет взять. :) Это, конечно, горькая шутка. Но блин, я в ахуе, если честно. Прямо прививка от ностальгии.

Прививка от ностальгии - это точно!

Как городилов огород городил! ( ( ( (

Судья городилов, суд был о нарушении коллекторского закона скм менеджмент от ао альфа банк!
городилов а. д. заставил ждать в коридоре всех свидетелей с моего дома ( пришли двое!), а далее отклонил ходатайство о их свидетельских показаниях!
Иск не изучил, на доказательную базу, приложенную к иску ( угрозы скм ао альфы; свидетельские показания других свидетелей в письменном виде; справки об изуродованном здоровье, и нанесённом моральном вреде и ущербе мне, видео и аудио материалы, сохранённые в моём смартфоне с угрозами от альфистов и тд к материалам дела не приобщил! И даже на всё это не глянул! Юрики альфистов несли полный бред о том, что в суд я на них подала в марте ( химкинский городской суд принял иск о взыскании моих денсредств с ао альфа банк в июле 2017 года, несли бред о том, что справки мои о покалеченном здоровье не того года ( типа 2011 года, а они с 2017 года по 2018 год), о том что альфисты не знают такую лавочку как ооо скм сентинел менеджмент и к ним они типа не относятся вообще! Бред горе- юриков альфы судья городилов слушал, на истицу же ( меня) повышал голос, хамил и не вникал в происходящее, озвученное моим юристом и мною! Подмигивал юрикам альфы, которые его даже не называли по имени и отчеству, которые не произносили фразу: уважаемый суд, в отличии от меня и моего юриста! Юрики альфы ( старая баба страшная до жути, и юнец лет 18-20 ти, похожий на нарика, последний не проронил ни слова), общалась с городиловым по свойски, не официально! Даже никак его не называя во время своих речей!
Суд шёл минут 10-15! Городилов вынес решение, даже не выслушав свидетелей с моего дома - отказано в удовлетворении иска!
И зачем нужно было тогда вообще принимать иск? Если он даже его не посмотрел, не изучил, не вник в суть дела, не дал высказаться свидетелям с моего дома ( соседям!), и не пустил их в зал заседания! Смысл его принятия???

Итог: 100% коррумпированный, подкупной судья! Подкуплен гоп - стопом, из 90- х: альфа недобанком! ( ( ( ( (
Попробуем подать аппеляцию! ;)
Кто попадёт просите отвод сразу же!
Если хотите, хоть какой- то исход, по Вашему делу, иску. Положительный исход, разумеется.
--

  • 1