Москвач (nobribe) wrote,
Москвач
nobribe

Categories:

Уполномоченные по правам ребёнка и их позиция по дискриминации при зачислении в детсады.

Тут недавно вновь направлял Уполномоченному по правам ребёнка в Москве письмо по поводу нарушений в отношении уже моего второго ребёнка. Там я вновь пишу при каких обстоятельствах столкнулись с дискриминацией, чем конкретно она вызвана и почему это всё незаконно. Предлагаю уполномоченному принять участие в суде, который уже скоро состоится.
В ответ получаю вот такую бумажку:
2013.06.25_вх_УПРМос_л12013.06.25_вх_УПРМос_л2
В который раз упал намоченный по городу Москве не удосужился дать правовой оценки описанному мной явлению, да и от участия в суде "открещивается" как может. Но зато наш рукопожатный правозащитник прекрасно знает о якобы планируемых договорённостях между Москвой и областью - "департамент образования Москвы приступил к проработке с Министерством образования Московской области вопроса о возможности выделения чего-то там куда-то там чего-то про московские школы" (чтоа? какие нахрен школы? опять "кручу-верчу"?). И даже если правительства МО и Москвы делают обнимашки и достигают каких-то там денежных договорённостей (мммм...), то уважаемый правозащитник забыл, что существует ещё 87 субъектов РФ, с которыми, похоже, Москва не думает никаких договорённостей достигать. А нужны ли какие-то отдельные договорённости? Согласно постановлению Конституционного суда РФ от 15 мая 2006 г. N 5-П, "...бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно - они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации ... В соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 15 и пунктом 13 части 1 статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территориях муниципального района и городского округа, а также организация содержания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях с учетом установленных федеральных гарантий относятся к вопросам местного значения. ". Как видите, даже дефицит бюджета не может служить основанием для ограничения объёма государственных гарантий, зотя какой уж там дефицит у раздутого московского бюджета - не смешите!
Бунимович Е.А. уже почти год как отписывается обтекаемыми словами: "на контроле", "заслуживает внимания", "подготовлено обращение", "войдёт в ежегодный доклад". В последний раз намоченный писал, что он направил запрос в минобрнауки, и вот для информации они мне его присылают. Да, Евгений Абрамыч, лучше б не позорились - что приказ 107 не регулирует вопросы поступления в детский сад и так ясно из его текста. Я сомневаюсь, что вы до сих пор не умеете читать.
2013.06.25_вх_УПРМос_л3
Напомню, что раньше Евгений Абрамович вообще считал, что 107ой приказ требует подтверждения прописки - это была легенда №1. Легенда №2 - что 107ой приказ распространяется на садики. И вот наконец оба мифа развенчаны - ни на зачисление детей в детский сад норма не распространяется, ни прописки не требует. Теперь уже крыть нечем - чиновник "следит за урегулированием ситуации".
Для меня теперь абсолютно однозначно, что "правозащитная" деятельность уполномоченного сводится к дополнительному замыливанию ситуации и симуляции бурной деятельности.
Теперь кину камень в огород уполномоченного по правам ребёнка в Московской области, чтобы два раза не вставать - вот что сообщала работник аппарата в телефонном разговоре со мной "Да, это, конечно, полный беспредел, что в московских садиках областникам отказывают. Но вы не переживайте, у нас в области сделали симметричный шаг,  и теперь москвичи в наши областные садики тоже невхожи.". Вот уже первые новости из газет сообщают об областных инновациях в действии.
Алё! Уполномоченные, вы, кажется, забыли про свои обязанности защищать права детей, не только "своих", "московских", "областных", а любых и всех! У вас под носом, в 2011 г. ввели чудовищную дискриминацию, а вы не то что ухом не повели, но и поддерживаете этот беспредел, и даже ратуете за "симметричность" этого бардака!
Призываю вас пресечь это нарушение законодательства РФ и международных соглашений!
Tags: без регистрации, детский сад, прописка, регистрация, уполномоченный по правам ребёнка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments