?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Детский сад и прописка - продолжаем следить за нечистоплотными прокурорскими руками
nobribe
В нашем правовом государстве работать "по беспределу" нельзя, если заранее не решить вопрос, поэтому с правозащитниками (теми, кто реально может пресекать беззаконие - судьями, прокурорскими и надзорниками) договорились, и они, как говорится, поняли и вошли в положение. Ситуацию с детскими садами в Москве в нулевых все помнят - после предприимчивого Лужкова садиков вдруг остро стало не хватать. Но после того, как "крепкий хозяйственник" пришёл к власти вопрос удалось "стабилизировать", и счастливые мамаши наконец получили  места в московских садиках для своих детей. Проблему-то решили незаконно и совсем не цивилизованно - тупо  выкинули из очередей всех, кто не будет голосовать на выборах мэра (читай - за Собянина) - т.е. тех, у кого нет постоянной московской регистрации. Именно таким образом для коренных москвичей высвободилось колоссальное количество мест, а всякие прописочные дельцы получили дополнительный приток клиентов, мечтающих желанную прописку купить - такая вот обоюдная выгода с обоих краёв кормухи.
А вот сейчас прокуратура валяет Ваньку и вяло отмахивается от заявлений родителей как от назойливых мух:
Ей про дискриминационный порядок комплектования детских садов г. Москвы, нарушение ФЗ "Об образовании" и ФЗ "О праве граждан на свободу передвижения" - оба закона запрещают ставить образование в зависимость от всяких регистраций по месту жительства, прописок и прочего бреда. А прокурорские делают вид, что не слышат, и бубнят про совершенно второстепенные сущности - про сроки, неответы, и что по неполученным писюлькам теперь будет ещё по две.
2013.06.11_вх_ПрокуратураМ
Я на отписку жалуюсь в ГенПрокуратуру, мол с дубу рухнула тётка, читать разучилась. А генпрокуратура, против всякого смысла и порядка рассмотрения обращений обратно в прокуратуру г. Москвы направляет, мол, нате отрабатывайте свой хлеб. И ровно та же самая прокурорская курица опять кудахтает про своё. Итак, смотрим что же снесла за последние месяцы кропотливой работы замначальника отдела по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних Е.В.Волкова по моей жалобе, которую ей спустила ГенПрокуратура? Накопала она немного, да и, гляжу, в правовых вопросах тётя откровенно "плавает", вернее, надеется, что "плаваю" я. Уважаемая Е.В., это не совсем так.
2013.07.18_вх_ПрокуратураМ_л12013.07.18_вх_ПрокуратураМ_л2
1. оказывается обжалуемый приказ соответствует требованиям федерального законодательства. Каким образом высшая мозговая деятельность г-жи Волковой пришла к такому умозаключению - непонятно, но она, видимо, решила, что всё это настолько очевидно, что разъяснять плебсу смысла нет.
2. оказывается, Москва вправе закреплять свои территории за своими школами, чтобы враг не пролез с других, враждебно настроенных территорий. Вот только, странное дело, Министерство образования и науки РФ считает ровно наоборот - никто не давал Москве таких полномочий. Я, как и МинОбрНауки, изучив законодательство, тоже никак не пойму как департамент образования Москвы с Московской прокуратурой пришли к такому эпатажному умозаключению. Ниже скриншот из письма министерства с противоположной информацией.
МинОбрНауки закрепление территорий
3. Особая организация образования - это круто. Москва должна стать Новыми Васюками образовательной резервацией, никакое бесполезное московской власти заМКАДное пресмыкающееся не вправе претендовать на святое - место в московском детский саду. Московские дети - это другое дело, это дети людей, которые хоть и изредка но будут держать избирательный бюллетень.... Правда, как Прокуратура пришла к выводу, что федеральное законодательство допускает такой полёт фантазии - непонятно. А напомню, что речь идёт про лишение права тысяч детей без московской прописки на зачисление в московский детский сад - тысячи детей лишены садика уже сейчас!
4. Видимо, я что-то упустил в своём деле против Зеленоградского окружного управления образования. Напомню, чем вся история в ЗелСуде закончилась - доблестная москвичка, судья Пшеницына Галина Юрьевна, забыв про ГПК и закон, в соответствии с которым была подана жалоба на лишение моего сына права на образование, руководствуясь своим пониманием важности прописки, поглумившись над тем какой я хреновый отец, что не решил вопрос с нужной регистрацией, вынесла решение что Михал-Юрич действовал в рамках своих полномочий. И всё. Этот бред, надеюсь, будет обжалован в Верховном Суде, но факт пока остаётся фактом - никаким вступившим в силу решением суда Порядок комплектования законным не признан.

Этот прокурорский высер - другого слова просто нет - снова обжалуется мной в ГенПрокуратуру (не спрашивайте в какой раз - счётчик уже сбился).
Вся история - здесь. Постоянно обновляется.