Москвач (nobribe) wrote,
Москвач
nobribe

Categories:

В детский сад без московской регистрации? Нелепый ответ окружного управления образования.

История с постановкой ребенка в очередь в московский детский сад продолжается... Получили мы ответ от Управления Образования Зеленограда, такое же лживое, как и вся наша российская реальность. Я не перестаю удивляться, как безграмотные чиновники не устают лгать по поводу и без повода. Ладно где- в департаменте образования, где призвание "сеять разумное, доброе, вечное". Посмотрим, какое враньё сеет начальство Зеленоградского Окружного Управления Образования г. Москвы. И главное - зачем?


Напомню, в Москве действует Приказ Департамента образования г. Москвы от 11.02.2011 N 126 (ред. от 22.07.2011) "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы". Вот что сказано в приказе:
"2.2. Сотрудники окружных методических (ресурсных) центров производят регистрацию детей в электронном реестре ... на основании личного обращения заявителя при предъявлении подлинников документов (паспорта заявителя, свидетельства о рождении ребенка, при наличии льгот - документа, их подтверждающего).".
Обратите внимание, документа только два, и, если речь не идёт о льготах, то список этот исчерпывающий. Льгот нам никаких не нужно, а два документа и заявление мы предоставили, но заявление наше не приняли, т.к. "на словах" нужен третий документ, подтверждающий прапиську. Документы тогда не приняли, но и письменно не отказали. Я пожаловался в Управление Образования Зеленограда.
И в ответе от Зеленоградского Окружного управления образования получаем долгожданный отказ - третий, якобы, необходимый, документ, конечно же, "свидетельство о регистрации по месту пребывания в г. Москве". Видимо, уважаемые чиновники пытаются применить ко мне норму п. 6 этого приказа, которая к нашему случаю никакого отношения не имеет. Мы живём не на территории Зеленограда, а на территории, относящейся к Московской области, соответственно документа о регистрации по месту пребывания в г. Москве у нас нет и быть не должно. Между тем, Зеленоград находится от нас в паре километров, и было бы глупо возить ребенка в детсад в райцентр за десятки километров.
Более того такие отказы смешны и странны, особенно, когда в соответствии с Законом РФ:
"Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости." (ст. 5, Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 (ред. от 10.07.2012) "Об образовании").
Или федеральный закон в Москве не действует, либо Москва это, действительно, государство в государстве. Посмотрим, какой ответ даст вышестоящая организация - Департамент Образования. Ведь, зеленоградские чиновники нарушают ещё и предписания ведомственного приказа (п.2.2)! Надеюсь, в Департаменте чиновники более грамотные и юридически подкованные для дачи адекватных ответов по существу, а не отписок.
Заявление-Жалоба - Детсад и пропискаОтвет Управления Образования - Детсад и прописка

Предыдущий шаг - визит в ОСИП и их отказ принимать заявления немосквичей
Далее - жалоба в Департамент образования Москвы и отписка Департамента
Текущее состояние проблемы и все документы по ней

Tags: беспредел, дети, детский сад, дом, зеленоград, мама, москва, нерезиновая, образование, прописка, семья, чиновники, электронная очередь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments