?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура признала факт дискриминации права ребенка с временной регистрацией чиновниками
nobribe

Прокуратура Северо-Восточного административного округа Москвы признала факт дискриминации одного из детей, чья семья проживает в столице по временной регистрации. В ответе, направленном матери ребенка, первый заместитель прокурора округа г-н Пустовалов сообщил, что мнение Северо-Восточного окружного управления образования г. Москвы, что детям с временной регистрацией места должны предоставляться только в режиме доукомплектования, когда полностью будет удовлетворена потребность детей постоянно прописанных москвичей, не соответствует закону. Данная позиция чиновников неправомерна, поскольку нарушает основные принципы государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования. Действия окружного управления образования привели к нарушению основных принципов государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования: обеспечения права каждого человека на образование, недопустимости дискриминации в сфере образования. По результатам проверки в орган, допустивший нарушение, направлено представление об устранении нарушения.
Жму уважаемому окружному прокурору руку. Надеюсь, что после этого "уважаемая" "защитница" прав несовершеннолетних в Московской городской прокуратуре Е.В.Волкова перестанет наконец писать бред.


Прокуратура СВАОПрокуратура СВАО1
А вот и сама наглая отписка, о которой говорит прокурор:

  • 1
Надеюсь, в отношении этого ребенка вопрос с садиком решился? И в отношении других детишек этого округа с временной регистрацией?

Скоро узнаем. Не уверен, что всё так просто. Дело в том, что окружное управление скорее всего не сможет выполнить представление прокурора - оно же действует в соответствии с нормативными актами департамента. Непонятная ситуация, так что следим с интересом :-)

+1 победа не может не радовать.

Хорошая новость. Поздравляю! )

Да рано пока, не отменили бы это единичное и верное по существу решение.

вышестоящая прокуратура осуществляет контроль соответствия решений нижестоящих законодательству. так что если окружное управление образование напишет кляузу в московскую, московская может отменить представление.

чо как с судом по административке?

Суд перенесли на 12ое. А насчёт прокуратур это да. Поэтому и распространяю информацию - чем шире про этот ответ будет известно, тем меньше вероятность его тихой отмены.

читайте внимательно: нарушение только в формулировке ответа, но нигде не сказано, что ребенку будет предоставлено место, а оно и не будет предоставлено, неужели вы думаете, что государство накажет само себя или быть может вы считаете, что и.и. калина сам по себе принимает решения, а д.а. медведев ничего об этом не знает?

Так никто и не пишет, что место будет предоставлено. Признан факт дискриминации, до этого никто не называл этот артефакт правильным термином. Ну и зафиксировано нарушение закона. Что будет из этого - посмотрим. Думаю, федеральный уровень про эти приколы не знает.

  • 1