?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Департамент образования Москвы: "А когда родители планировали ребенка, они не думали?"
nobribe
Наконец-то пресс-служба Департамента образования г. Москвы, от которой двое суток СМИ не могли добиться комментариев по вопросу ликвидации яслей, решила озвучить свою официальную, выверенную позицию. Как и полагается, Департамент пришёл не в одиночку, а с карманным экспертом Бунимовичем, который раскрыл тему своего затяжного бездействия. Итак, вот официальное, выверенное, мнение Департамента образования:

Источник: Московские Новости: развели тут ясли! , почитайте!

1. возможность получения образования не уменьшается, а увеличивается - стояло в очереди 35 тысяч детей, а на сегодня очередь ликвидирована. Впрочем, видимо, это не касается "второго дна" или "потайного кармана" департамента. Про очередь "временных мест", куда были упрятяны лишние дети, вновь ничего не сообщается. О детях, которым отказано в возможности даже встать в очередь - снова ни слова!
2. Развиваться без ущерба для здоровья ребёнок может только в предшкольном возрасте, никак не раньше. Неужели московские дошкольные учреждения внезапно стали настолько опасны?
3. Дети должны постоянно находиться в кругу семьи. А в садике ребёнка, видимо, всё равно ничему хорошему не научат.
4. Если мама хочет выйти на работу после окончания выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, воспользовавшись правом отдать ребёнка в ясли или садик... то это проблемы мамы. Департамент же не может допустить, чтобы родители наживались на детях.
5. А если оба родителя вынуждены работать, чтобы прокормить семью?
Тут позиция Департамента проясняется: "А когда родители планировали ребенка, они не думали, как будут его обеспечивать?"

Вам не показалось! Это официальное мнение руководителя пресс-службы Департамента образования г. Москвы, господина Гаврилова:
"А когда родители планировали ребенка, они не думали, как будут его обеспечивать?"

Со всем вышесказанным согласен и уполномоченный по правам ребёнка Бунимович. В статье он почему-то упоминается со словом "бывший", хотя на сайте УПР висит как самый настоящий. Надеюсь, это не ошибка, и Бунимович, действительно, стал бывшим, поверьте, есть за что. Вот один из его ответов маме, просившей помощи, полюбуйтесь. Вот ещё.

Из интервью бывшего намоченного следует, что он очень обеспокоен именно отчётностью чиновников. У них ведь будут спрашивать результаты только по одной категории детей, и отчётность по той категории должна выглядеть приличнее. Да, нарушение прав ребёнка тут есть, но это ведь везде так...

Хорошо, что чиновники наконец озвучили свою позицию, к чему уж лишний стыд. Плохо, что из моих сограждан мало кто знает про то, что именно нужно учитывать при планировании семьи. В телеке-то трындят про социальные функции государства, про поддержку семьям, повышение рождаемости. Чтобы ваши друзья учитывали и другие важные обстоятельства при планировании детей, прошу распространения информации! лайки, ретвиты и репосты спасут московских родителей от необдуманных решений.

UPD: Вот что пишет родитель одного из "второсортных" детей: и долго думали, и планировали рождение своего ребёнка и семейный бюджет рассчитывали, притом исходили из реалий этой жизни. А каким образом планирует свою работу руководство московского образования очень интересно было бы услышать. Из-за новой политики Москвы наши женщины не должны рожать, я правильно понимаю?

UPD: В ОНФ возмущены высказыванием замначальника столичного Департамента образования о планировании детей

Наши сообщества по защите дошкольного образования Москвы: ВКонтакте, FaceBook, twitter, email-группа в Google.
Поддержите наши петиции против прописочного ценза и ликвидации яслей в Москве.



  • 1
Дитё должно сидеть с бабой, баба должна сидеть дома, мужик должен пахать, думать надо было когда рожали, в Москве свои законы. Симфония жизни по Департаменту образования.
е...ный стыд...

Edited at 2014-01-22 09:34 pm (UTC)

А те кто поверил государству и родил до осени 2013 г. когда ясли еще были и родители знали что через 1,5 года могут туда его отдать должны затолкать детей обратно, так как они не должны были забывать что ничего хорошего в нашей стране для детей не может быть и на хер нужны матеря с детьми с 1,5 до 3 лет им же будут платить 50 р. соц помощи.

а есть видос этого интервью?

С@@и!!!! Женщине с маленьким ребенком и так проблема устроиться на работу. А когда мужик после рождения ребенка решает, что ему еще "рано" и не хрена не платит алименты. Раньше у матерей-одиночек, разведенных, Чернобыльцев и .тд. была льгота по оплате садов до 50%, если 2-е детей посещают один сад, то 25%. Теперь одним решением могут эти льготы убрать, на усмотрение сада. У нас в саду заведующая вчера предложила цену поднять и льготы убрать. Была послана на хутор, на земледельческие работы))

Заведующие, к сожалению, сами заложники этой ситуации. Скоро на эту тему будет эксклюзив.

Ну что друзья до "голосили"?
За Пучмечьё ………….
Собяки ясли отменили!
Сказали: Нечего рожать!!


Edited at 2014-01-23 11:28 am (UTC)

Здравствуйте! активно поддерживаю Вас, у маня самой двое маленьких детей и я прекрасно понимаю важность этой проблемы, более того, если этому не противостоять то инициативу по нарушению прав детей поддержат регионы, чего нельзя допустить.
Должна сказать что поделилась Вашей петицией со многими, многие поддержали, однако как ни странно в сообществе my_i_deti столкнулась с неприкрытым хамством и оскорблениями, когда предложила ее подписать, более того, мой журнал margarita8791 был заблокирован из-за них.В этом сообществе считают что дети не имеющие московской прописки не должны ходить в сад. Если можете, помогите разблокировать мой журнал, пожалуйста.

а меня "забанил" наблюдательный совет

Когда я подняла тему о ликвидации ясельных групп на форуме наблюдательного совета родителей и призвала писать жалобы и обращения, то услышала откровенное хамство со стороны "членов НС" и была забанена... Типа подумаешь.... в 2,5 года вы в сад не попадете... некоторые и по 4 года в очереди стоят... А у меня 3-е детей... вот так вот. Сложнее всего доказывать очевидные вещи...

Фото героя в студию!!

А напрасно Вы Кирилл не разместили фото Гаврилова. Страна должна знать героев в лицо. Тем более внешность выдающаяся.

Re: Фото героя в студию!!

Он по ширине не влезает, страница разъезжается.

Вы хотели фото Гаврилова? Не падайте в обморок...


У меня это фото по ширине не влезает, страничка разъезжается :-) Надо покупать широкоугольный монитор.

(Deleted comment)
Интересно получается тут говорят как вы планировали, а в то же время хотят еще налог вводить на семьи в которых нет ребенка или один ребенок.

(Deleted comment)
Гаврилов сказал всё верно, особенно о ВОСПИТАНИИ (а не тупом сидении) детей дома до 3-х лет - это основа психологического и физиологического здоровья детей.
Так же полностью с вами согласен про амбиции, но считаю, что штампование вы зря приплели. Большая семья - это замечательно и должна всячески поддерживаться.

(no subject) (Anonymous) Expand
Суки!! Твари!! Слов нет! Бесправное государство!!
Сами родили, сами виноваты!!
Матери одиночки могут смело лезть в петлю

Погодите, погодите. Сейчас дождёмся комментариев Правительства. Если, действительно, такова новая политика РФ, то да. А если это какое-то особенное, изощрённое, понимание ситуации Калиным-царём, то его самого повесят на первом суку.

(Deleted comment)
Я в шоке и это при том, что страна борется за рождаемость. О чем думали родители? А родители думали, что их ребенок пойдет в сад в 2 года, а не в 4 - это между прочим 1.5-2 года активной работы. За это время можно заработать несколько материнских капиталов, которые можно потратить на деток и на себя.
А еще взяли манеру думать за матерей, где ребенку лучше. Не всем детям лучше с мамой целый день. Мама зачастую не может их развлечь нормально, так как у нее есть дела по дому и часто еще малыши. В итоге дети ноют и все сводится к просмотру мультиков. В саду же дети все время заняты им интересно и полезно. Редкие дети не адаптируются и ноют. Чаще всего детки радостные. У них друзья там. Они учатся соучастию, сочувствию, помощи друг другу. А чиновники, которые рассуждают как маме хорошо с ребенком просто никогда не сидели со своими детьми больше одного дня. За один день дети ведут себя как шелковые, и многие папы даже не представляют как ребенок способен вывести маму из себя даже самую терпеливую. А нервная мама, только и мечтающая о работе не лучшая сиделка ребенку. Зато совсем другая картинка: радостная женщина приходит с работы, забирает ребенка из садика и они еще час-два гуляют, потом приходя домой вместе чем-нибудь занимаются и радостно ложатся спать. И маме хорошо и ребенку.

Edited at 2014-01-25 05:45 pm (UTC)

Да, Наталья, Вы во многом правы: не Департамента образования, Калины и иже с ними собачье дело как мама (и папа) считают нужным организовать развитие своих детей. У государства не право предоставлять детский сад, а ОБЯЗАННОСТЬ, право воспользоваться этим детским садом как раз-таки у РОДИТЕЛЕЙ. И никаких псевдоэкспертов тут приплетать не надо - у меня дочка уже летом (в 2,5 года) пела песенки, рассказывала стихи и говорила без умолку. И Вы правильно заметили: возможности родителей в плане обучения и развития ребенка на порядок различаются с возможностями детского сада: я водил дочку в ЦИПР в 2012/2013 уч.году и могу об этом с уверенностью говорить - аппликации, лепка, игры, музыкальный зал, спортивный зал и другие занятия сможет л мама провести дома, когда у неё второй ребенок 1,5 лет? Нет конечно! Да и общение с детьми дает очень много! И всего этого Департамент хочет нас лишить!

Что скажешь, жить стало лучше, жить стало веселей!
Матерям одиночкам можно смело шагать в петлю, а всем остальным просто заворачиваться в белую простынь и медленно ползти к кладбищу, чтоб не создавать паники

Скоро докатимся до того, что и пенсию отменят.
Рдился на белый свет? Сам виноват!

(Deleted comment)
Вот это огонь!

Надобно взять этих персонажей на карандаш.

  • 1