Москвач (nobribe) wrote,
Москвач
nobribe

Category:

Департамент образования Москвы: "А когда родители планировали ребенка, они не думали?"

Наконец-то пресс-служба Департамента образования г. Москвы, от которой двое суток СМИ не могли добиться комментариев по вопросу ликвидации яслей, решила озвучить свою официальную, выверенную позицию. Как и полагается, Департамент пришёл не в одиночку, а с карманным экспертом Бунимовичем, который раскрыл тему своего затяжного бездействия. Итак, вот официальное, выверенное, мнение Департамента образования:

Источник: Московские Новости: развели тут ясли! , почитайте!

1. возможность получения образования не уменьшается, а увеличивается - стояло в очереди 35 тысяч детей, а на сегодня очередь ликвидирована. Впрочем, видимо, это не касается "второго дна" или "потайного кармана" департамента. Про очередь "временных мест", куда были упрятяны лишние дети, вновь ничего не сообщается. О детях, которым отказано в возможности даже встать в очередь - снова ни слова!
2. Развиваться без ущерба для здоровья ребёнок может только в предшкольном возрасте, никак не раньше. Неужели московские дошкольные учреждения внезапно стали настолько опасны?
3. Дети должны постоянно находиться в кругу семьи. А в садике ребёнка, видимо, всё равно ничему хорошему не научат.
4. Если мама хочет выйти на работу после окончания выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, воспользовавшись правом отдать ребёнка в ясли или садик... то это проблемы мамы. Департамент же не может допустить, чтобы родители наживались на детях.
5. А если оба родителя вынуждены работать, чтобы прокормить семью?
Тут позиция Департамента проясняется: "А когда родители планировали ребенка, они не думали, как будут его обеспечивать?"

Вам не показалось! Это официальное мнение руководителя пресс-службы Департамента образования г. Москвы, господина Гаврилова:
"А когда родители планировали ребенка, они не думали, как будут его обеспечивать?"

Со всем вышесказанным согласен и уполномоченный по правам ребёнка Бунимович. В статье он почему-то упоминается со словом "бывший", хотя на сайте УПР висит как самый настоящий. Надеюсь, это не ошибка, и Бунимович, действительно, стал бывшим, поверьте, есть за что. Вот один из его ответов маме, просившей помощи, полюбуйтесь. Вот ещё.

Из интервью бывшего намоченного следует, что он очень обеспокоен именно отчётностью чиновников. У них ведь будут спрашивать результаты только по одной категории детей, и отчётность по той категории должна выглядеть приличнее. Да, нарушение прав ребёнка тут есть, но это ведь везде так...

Хорошо, что чиновники наконец озвучили свою позицию, к чему уж лишний стыд. Плохо, что из моих сограждан мало кто знает про то, что именно нужно учитывать при планировании семьи. В телеке-то трындят про социальные функции государства, про поддержку семьям, повышение рождаемости. Чтобы ваши друзья учитывали и другие важные обстоятельства при планировании детей, прошу распространения информации! лайки, ретвиты и репосты спасут московских родителей от необдуманных решений.

UPD: Вот что пишет родитель одного из "второсортных" детей: и долго думали, и планировали рождение своего ребёнка и семейный бюджет рассчитывали, притом исходили из реалий этой жизни. А каким образом планирует свою работу руководство московского образования очень интересно было бы услышать. Из-за новой политики Москвы наши женщины не должны рожать, я правильно понимаю?

UPD: В ОНФ возмущены высказыванием замначальника столичного Департамента образования о планировании детей

Наши сообщества по защите дошкольного образования Москвы: ВКонтакте, FaceBook, twitter, email-группа в Google.
Поддержите наши петиции против прописочного ценза и ликвидации яслей в Москве.

Tags: детский сад, москва, регистрация, уполномоченный по правам ребёнка, ясли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments