?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мосгордума одобряет дискриминацию иногородних детей, если их родители не госслужащие.
nobribe
Очень интересное заседание состоялось сегодня в Мосгордуме. На фоне общественного недовольства антисоциальной политикой руководителя Департамента образования Москвы Исаака Калины, на фоне ликвидации младших групп и повсеместной подмены групп полного дня группами кратковременного пребывания, Мосгордума, снова жонглируя красивыми цифрами, оценила деятельность Исаака Калины на отлично:

«Департамент образования совместно с Правительством города провели колоссальную работу по обеспечению всех желающих местами в дошкольных образовательных учреждениях системы образования города», - сказал в заключении председатель думской комиссии.

Примечание: не пугайтесь, председатель комиссии находится на свободе, дай Бог ему долгих лет на воле. Пресс-релиз, как обычно, писался грамотеями из департамента, они у нас знатные писари и инноваторы.
Дальше - больше!

Также было отмечено, что претензии о невозможности устроиться в детский сад идут от приезжих, не имеющих даже регистрации. «Мы всем рады, но приоритет в обеспечении местами в дошкольных учреждениях будем отдавать маленьким москвичам», - сказал Виктор Кругляков. Также было отмечено, что более 30 тыс. детей, родители которых работают в госструктурах и временно проживают в Москве, местами в садах обеспечены.

Интересное дело получается: председатель комиссии, Виктор Кругляков, уроженец города Владивостока, совместно с Исааком Калиной, выходцем Оренбургской области, вместе с Правительством Москвы под руководством представителя Ханты-Мансийского автономного округа, провели колоссальную работу по обучению москвичей свою родину от приезжих защищать. Это выглядит очень забавно. Уважаемые приезжие "госслужащие", если вы ещё этого не поняли, у нас в Москве так не принято!
пикет мам департамент образования пикет департамент образования Москвы
Фото с пикета 11 ноября 2013 года у мэрии Москвы

Виктору Круглякову рекомендуем хотя бы читать то, что приносит департамент, перед публикацией дабы не позориться. Это касается в меньшей степени размещения на ресурсе официального органа возмутительных текстов, никак не соответствующих ни государственной политике РФ, ни действующему законодательству. И в большей степени это касается принятию неверных управленческих решений, например, корректировок образовательного бюджета Москвы. Стелили вы очень мягко, корректируя его в меньшую сторону, спать теперь как-то жестковато. Очевидно, не только так называемым приезжим, но и москвичам.
Ещё раз призываю госслужащих воздержаться от экстремистских мыслей отделения Москвы от РФ и закусывать при появлении непотребных идей на этот счёт.
UPDATE: Впрочем, про доступность детсадов для иногородних работников госструктур департамент, вновь соврамши. Нехорошо как-то получается.
Наши сообщества по защите дошкольного образования Москвы: ВКонтакте, FaceBook, twitter, email-группа в Google.
Поддержите наши петиции против прописочного ценза и ликвидации яслей в Москве
Вы очень поможете, рассказав об этой статье своим друзьям через соцсети:



  • 1
У них нет даже регистрации! Вот же ублюдки.
Отсутствие регистрации приравнено к отсутствию гражданства.

Мосгордума одобряет дискриминацию иногородних детей,

не смогла пройти мимо...
я гос.служащая, работаю в министерстве... интересно и где сад для моего ребенка? или у гос.служающих зп высокая? очень высокая, дайте две... моя зп = 20.000р, то что я без мужа, у меня тут нет даже временной, отдаю за няню 20.000р - и на че жрать и иногда одеваться?

  • 1