Москвач (nobribe) wrote,
Москвач
nobribe

Categories:

Работники госструктур местами в детских садах обеспечены? Ещё одна ложь департамента образования.

чиновник и врач детский сад москваМосгордума не похвалит - никто не похвалит: «Департамент образования совместно с Правительством города провели колоссальную работу по обеспечению всех желающих москвичей местами в дошкольных образовательных учреждениях». Большие сомнения вызывает способ подсчёта этих самых цифр, непонятно что имеется в виду под "обеспечением" и кто именно подразумевается под термином "москвичи" - мы про это уже писали.
Другой тезис с той же самой кулуарной встречи: "Более 30 тыс. детей, родители которых работают в госструктурах и временно проживают в Москве, местами в садах обеспечены.". После таких сладких слов бдительность читателя усыпляется - к работникам бюджетной сферы мы всегда испытываем сочувствие. Очевидно, это один из самых слабо защищённых, но и самых нужных социальных слоёв. Зарплаты радовых медработников, воспитателей или нянь государственных садиков, оклады сотрудников едва живых НИИ вряд ли позволят их детям посещать частный садик, и уж тем более, купить жилплощадь в Москве для получения пресловутой прописки. Зато для новых московских эффективных менеджеров отсутствие прописки у этих людей является залогом того, что "бюджетный балласт" рано или поздно сам отпадёт, поэтому новые московские власти так и называют их "проживающими временно", так что пусть у вас это не вызывает когнитивного диссонанса. Долго им задержаться власти не позволят. Сегодня проверим насколько хорошо обеспечены местами в государственных детских садиках, скажем, врачи, работающие в государственных же госпиталях, больницах и поликлиниках. В отличие от Департамента, мы не будем голословны. Как обычно, только конкретные примеры, с документальными подтверждениями сказанного.


Наталья, молодая мама и высококвалифицированный детский врач-стоматолог, работающая в 16ой детской стоматологической поликинике г. Москвы, в самом что ни на есть государственном учреждении, заручившись поддержкой своей поликлиники, попыталась получить место в детском саду. История началась ещё в 2012 году, маме многократно было отказано, сначала по причине отсутствия ясельных групп, затем по какому-то выдуманному поводу, что якобы не были предоставлены какие-то документы, подтверждающие некие льготы. Маме предложили подождать до 2013 года, когда начнётся период комплектования детей "второго сорта".
детский сад регистрация госслужащийдетский сад москва
После того, как "вопрос о зачислении ребёнка в группу в 2013 году" был рассмотрен, понятное дело, с отрицательным результатом, мама была вынуждена отдать ребёнка... В чиновничий ведомственный садик по цене, соответствующей, пожалуй, только чиновничьей зарплате. В ведомственном детском садике, организованном для аппарата мэрии, месяц для мамы-врача государственной поликлиники обойдётся почти в 30 000 рублей.
детский сад москва стоимость
Осталось каждый месяц добавлять денег из папиной зарплаты, и "общедоступное" "бесплатное" дошкольное образование ребёнку "гарантировано"!

Другой случай:
Врач-анестезиолог-реаниматолог (!), находящаяся в декретном отпуске, срочно нужна на работе, не хватает в отделении госпиталя врачей, жизни людские спасать некому! А государственный орган, в чьи полномочия входит решение вопроса устройства детей в садик - Департамент образования Москвы - не работает. Вернее занимается не тем, чем должен, выполняя полицейские функции и осуществляя что-то вроде миграционного учёта и контроля.
Детский сад врач детский сад регистрация врач
На челобитную от руководителя госпиталя Департамент образования не стесняется сообщать, что у мамы истекла временная регистрация. Ох уж эта мама-врач, вот это мошенница! Ну и аферистка! Не положено таким мест в садиках! Пусть валит обратно в свою Россию!

Как и в организме, неработа одного органа, отравляет другие. Мама сидит с ребёнком и переживает за недоукомплектованное реанимационное отделение своего госпиталя, а Исаак Иосифович, руководитель Департамента образования Москвы считает шекели и, умело жонглируя цифрами, рапортует о достижениях, врёт про то, что все государственные работники местами обеспечены. Может, хватит уже? Или, как обычно, под работниками государственных структур опять имеется в виду кто-то другой?
К девизу Департамента образования Москвы про появление людей, можно смело добавить новый, про приветствие отбытий в мир иной. Тех, кто не согласен с тем, что политика, которую проводит Департамент образования г. Москвы наносит непоправимый вред обществу и государству, пожалуйста, не вступайте в наши группы и не нажимайте кнопочки внизу :-)

Наши сообщества по защите дошкольного образования Москвы: ВКонтакте, FaceBook, twitter, email-группа в Google.
Поддержите наши петиции против прописочного ценза и ликвидации яслей в Москве
Вы очень поможете, рассказав о беспределе Департамента своим друзьям через соцсети:


Tags: врачи, детский сад, москва, прописка, регистрация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments