Москвач (nobribe) wrote,
Москвач
nobribe

Category:

Ликвидация яслей в Москве - просто всем показалось

После волны общественного резонанса о ликвидации ясельных групп в Москве заместителем премьер-министра была инициирована серьёзная проверка, которая должна была расставить все точки над i.
И вот проверка окончена, её результаты шокируют наших мам:
«
— Согласно ответу, который мы получили от правительства Москвы, все ясли, которые действовали при детских садах в последние годы, продолжают действовать, — рассказал пресс-секретарь Ольги Голодец Алексей Левченко.
»
http://izvestia.ru/news/565630#ixzz2tJ7xwa35

Ликвидация яслей
Но, постойте, мнение правительства Москвы на этот счёт мы и так знаем. Что образование якобы с каждым годом становится всё доступнее и доступнее. И что всё больше и больше детей им охвачены. Это и вся проверка? Глубоко копнули, ничего не скажешь!
Насколько сложно опровергнуть эту очередную фигню? Пожалуйста, вот конкретный московский детский сад №444 (ЗелАО), через улицу от того места, откуда я сейчас пишу. Именно тот садик, "при котором последние годы действовали ясли". Вот даже его отчёт за 2010-2011 гг: Ясельные группы (1,5-3 лет) - 26 детей. Но это в 2011ом, с тех пор много воды утекло.
Не особо рассчитывая на ответ в пятничный вечер, набираю номер. На том конце грубый мужской голос представляется охранником детского сада. Извиняюсь, спрашиваю, функционируют ли в садике группы для детей младше трёх лет. Охранник отвечает, что с этого года в саду яслей больше нет.
Да, о закрытии яслей прямо сказать может только охранник. Воспитателям и заведующим велели держать язык за зубами под страхом увольнения - им запрещают представлять родителям любую информацию о деятельности учреждения. Информационную оборону держат службы информационной поддержки (ОСИП), сотрудники которых обучены что именно говорить и как правильно отвечать на вопросы граждан.
Но информационный заслон не может прикрыть проблему, от которой пострадали десятки тысяч семей! Нас не слышат ни поодиночке, ни через единичные и массовые жалобы. Игнорируют даже тогда, когда о проблеме месяц подряд говорят наперебой все СМИ. Может быть, всем родителям, кого лишили детского сада, пора всё-таки выйти из квартир на улицы? А?

Если вам известно о закрытии ясельных групп в конкретном детком саду, прошу оставить комментарий к этому посту - сообщите номер (адрес) детского сада и откуда вам стало об этом известно. Мы готовим широкую общественную кампанию по этому вопросу, поэтому ожидаем собрать хотя бы несколько десятков конкретных фактов.

Отправьте готовое обращение Медведеву с просьбой перепроверить! Всё уже заполнено - осталось вбить свой адрес и нажать кнопку. Отправьте от имени своих супругов и детей! Добавьте свою информацию или перепишите обращение полностью.
Наши сообщества по защите дошкольного образования Москвы: ВКонтакте, FaceBook, twitter, email-группа в Google.

Tags: детский сад, москва, ясли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →