?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Совет Федерации защищает кого угодно, но не граждан РФ. И совет беркутовцам
nobribe
1302711196_sovet-federaciiСовет Федерации это верхняя палата парламента, в которой представлены все регионы РФ! Их "одобрям" легализовало ввод войск на территорию Украины - россияне, понимаешь ли, в беде! Хотя отношение членов Совета Федерации к россиянам несколько двойственное.
Кто о чём, а безногий о протезах. Несколько сотен граждан, уроженцев различных регионов РФ, живущих и работающих в Москве и имеющих детей, обратились в совфед с жалобами на недавно введённую дискриминацию в праве на образование на основании наличия прописки - их детям, россиянам, между прочим, официально было отказано в праве на образование! Казалось бы, Совет Федерации это именно тот самый орган, представляющий коллективный разум и совесть всех субъектов РФ, должен был положить конец этому безобразию, не соответствующему ни закону, ни государственной политике. Все граждане равны в правах, которые гарантированы Конституцией и законами - это по Конституции. Но Совет Федерации решил замять скандал, ответив, что всё тут законно, и образовательные фильтры регионы устанавливают самостоятельно, без оглядки на государственную политику и закон. Что делать родителям детей, лишенных образования, совфед не разъяснил. Большинство членов сената не ответило вовсе либо перенаправило обращения туда, худа родители уже многократно обращались. Получается, у нас самих с целостностью страны что-то не то - каждый субъект РФ суть отдельное государство и ведёт свою политику. Ладно, родители детишек, утёрлись и смирились с тем, что российское гражданство ничего не даёт - во всяком случае, право на образование детям оно не гарантирует.
Чтобы не быть голословным, прилагаю некоторые ответы членов Совета Федерации, кому интересно.
[Почитать ответы Совета Федерации родителям. Много документов]
sovfed-001sovfed-002sovfed-003sovfed-004sovfed-005sovfed-006sovfed-007sovfed-008sovfed-009sovfed-010sovfed-011sovfed-012sovfed-013sovfed-014sovfed-015sovfed-016sovfed-017sovfed-018sovfed-019sovfed-020sovfed-021sovfed-022sovfed-023sovfed-024

В итоге что имеем: сотни граждан РФ, живущих в Москве, обратились в сенат с просьбой оказать содействие в самом базовом вопросе - восстановить право на образование детей и пресечь нарушение федеральных законов - от парламента ноль реакции! А тем временем в Крыму, на территории суверенного государства мифические граждане РФ оказались заложниками не менее мифической опасности - и совфед, экстренно собравшись, благословляет ввод войск!
Сенаторы очень далеки от россиян, чьи интересы представляют! До граждан РФ никому из них нет дела, даже тогда, когда эту защиту отчаянно просят сотни родителей, притесняемых на территории РФ, в Москве! Мне кажется, России для начала лучше было бы решить наиболее болезненные социальные проблемы, обеспечить исполнение хотя бы минимальных гарантий - гарантий права на общедоступное дошкольное образование, например! И для начала подумать о гражданах, находящихся на своей территории, коих всё-таки большинство!
А бойцам "Беркута", получившим российские паспорта рекомендую не питать иллюзий, а озаботиться получением постоянной прописки. Без заветного прямоугольного штампа соответствующего региона, где беркутовцу доведётся проживать, паспорт гражданина РФ - ничего не гарантирующий фантик.

PS: Если вы готовы поддержать наши официальные обращения в органы власти (включая Совет Федерации) по отмене прописочного ценза - вам сюда.


  • 1
Вы правы. Отчасти. Нам ещё изрядно придётся повоевать за возвращение нашей системы образования к тем стандартам, от которых мы так бездумно отказались. Это война. Никто Вам на блюдечке это не поднесёт. Никакой Совет Федерации. Надо каждому лично участвовать в этой борьбе. Посмотрите, сколько родителей предпочитают расслабляться. Напомни такому о его родительском долге — услышишь обиженное, мол, ему после рабочего дня нужен отдых! Имеет право!.. Все мы имеем право. Только некоторые из нас помнят ещё и о долге. Да и просто любят своих детей.

А насчёт прописки беркутовцу... Вы это серьёзно? И почему Вы думаете, что людей в России бросят, а не решат все эти вопросы организованно?

А насчёт прописки беркутовцу... Вы это серьёзно?
Нет, это такой грустный сарказм.

Сейчас читаю писателя Астафьева, цикл "Прокляты и забыты. Так вот, всем кто питает иллюзии на тему- в СССР было хорошо, а теперь еще лучше будет - рекомендую прочесть эту книгу. Власти во все времена до простого человека дела нет, ее интересует исключительно собственное благополучие.

Вы тыщу раз правы. У нас своего омона хватает только так. Выше крыши. Так ещё и этого г..на подвалили.
Перепостил Вас.
Также рекомендую присоединиться к сообществу РВ, и размещайте свои материалы.


Edited at 2014-03-08 11:09 pm (UTC)

Многие вопросы решаются не поочерёдно, а параллельно. И эти вопросы: Украина и детсады- в том числе.

Да можно подумать, в думе депутаты кого-то представляют, кроме себя.
А Совет Федерации вообще ничего не решает же. Давайте так. По идее, он должен утверждать или не утверждать законы. Но когда в последнее время за его решениями вообще наблюдали? Даже когда принимали самые резонансные законы - следили за думой(и зря, потому что хотя там было сопротивление, но все равно все принималось), но не за СФ. Потому что Совет Федерации - это тупо непрерывное "ДА" всем законам и предложениям, исходящим от Путина, или одобряемых им. Это бывшие губернаторы и мэры, списанные в почетную отставку на теплое место, они без этого места не значат вообще ничего, и страшно боятся его потерять, и смешаться с обычным народом, поэтому в их среде бунтов нет. (как-то пара женщин - матерей оппозиционных депутатов - попытались проголосовать против чего-то - их моментально в ближайший месяц отправили в отставку, мотивировав это тем, что пора на пенсию и вся фигня. Там не дума, в думе еще возможно инакомыслие, хотя ни на что не влияет, а там - нет.)

Было бы непонятно, зачем эти ребята вообще нужны - они все равно просто все одобряют, и больше ничего не делают - но видимо для подстраховки, если вдруг дума взбесится и будет принимать законы, не согласованные с Путиным и силовиками - Совет Федерации сможет это пресечь.
Но просить у нее что-то бесполезно. На вас этим ребятам глубоко насрать, их интересует только мнение их единственного избирателя.

Сашко Билый приидэ - порядок наведэ. Больше, судя по всему, некому.

Ехай... ехай на *уй (с) группа Ленинград

  • 1