?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Виртуальные детские сады в Брёхово
nobribe
Ситуация с отсутствием детских садов в многотысячном городском микрорайоне Школьный в Солнечногорском районе (д. Брёхово) уже привлекала внимание общественности. Многотысячный город с высотными новостройками, и ни одного детского сада в радиусе многих километров - вопиющий пример чиновничьего разгильдяйства. Об этой проблеме говорили из каждого утюга, и редкий федеральный телеканал не заехал к нам в гости снять картинку как иногда бывает.  Действительно, вот она, контрастная панорама, которую так любят телевизионщики: сплошные ряды 17-этажных корпусов на фоне остатков старого деревенского садика. И пустырь - вместо нового.
0_d7e19_f613389a_XL
Администрация Солнечногорского района то ли  под давлением общественного мнения, то ли под угрозой перекрытия проходящего рядом Пятницкого шоссе рассерженными жителями, то ли накануне выборов губернатора, таки разрубила гордиев узел. В 2013 году жителям обещали вернуть и отремонтировать старый детский сад на 120 мест, который ещё до строительства городского квартала был кому-то передан, и вот-вот должен был возвратиться после сущих формальностей. А в 2014 году обещалось решить вопрос кардинально - построить детский сад, который должен был стать вторым дошкольным учреждением в микрорайоне. Надо сказать, что микрорайон, действительно, немаленький, и даже обещанных 300-400 мест казалось маловато. Вот статья Павла Чукаева о нашей проблеме - это весна 2013.
Сейчас март 2014 года, в соответствии с официальными публикациями администрации, в "возвращённый" детский сад уже вовсю должны ходить "питомцы". Но любой житель микрорайона справедливо заметит, что с момента громких заявлений сделано не было абсолютно ничего - та же загаженная территория, те же руины, оставшиеся от советского великолепия - остовы детских площадок и остатки от веранд. В самом здании, несмотря на его счастливое возвращение в собственность Солнечногорского района, какая-то деятельность ведётся, но явно не образовательная!

0_d7e1b_f627017b_XL
С виртуальным "новым" детским садиком тоже затишье. После того как бывший глава района Панкратов принял решение построить предусмотренный планировкой застройки детский сад на 240 мест, чиновники приступили к "срочному оформлению участка". На этом всё началось, на этом и закончилось. Теперь у администрации на всё лаконичный ответ: счастье моментально наступит, при наличии финансирования.
2014.03.26_вх_Солн
Что имеем? Решение о строительстве нового садика и ремонте старого уже год как "принято" на самых верхах, якобы аж на уровне губернатора: "Анатолий Стрельцов (глава сельского поселения Кутузовское - прим.) отметил, что губернатор давно дал указание решить этот вопрос", газета "Сенеж", 2013 г. Но вот досада, то землица не в той категории, то размежевать не могли, то с собственностью разобраться. Теперь все препоны позади, осталась сущая формальность - определить кто оплачивает музыку, и можно резать ленточки!
Непонятно что же мешало проработать такую "мелочь" как финансирование? Или для нового районного главы вместе с губернатором главное было прокукарекать, а там хоть не рассветай?

Жители микрорайона Школьный д. Брёхово Солнечногорского района требуют объяснений! И, может, пора наконец приступить к практическому решению вопроса с отсутствием дошкольных детских садов в новом городском микрорайоне? Раз уж "решение принято" на таком высоком уровне.

По этой так упорно нерешаемой проблеме созданы группы ВКонтакте и FaceBook - присоединяйтесь и приглашайте знакомых!

  • 1
  • 1