Москвач (nobribe) wrote,
Москвач
nobribe

Category:

В Брёхово проворовавшаяся администрация запретила собираться. Жители всё равно намерены выйти!

17 мая 2014 года состоится сход жителей микрорайона Школьный, расположенного в деревне Брёхово Солнечногорского района. Администрация и связанная с ней ресурсоснабжающая организация ООО "Комэнерго" уже долгое время ведёт с тысячами жителей мини-города настоящую тарифную войну. С самого начала тариф для микрорайона-новостройки был завышенным. Как впоследствии выяснилось, новейшая котельная местными дельцами была заявлена как устаревшая. Используя подложные документы, ресурсоснабжающая организация смогла в Комитете по тарифам и ценам МО обосновать самый максимально возможный тариф. Однако и этого местной администрации и ко показалось мало - для близких к телу предпринимателей с одобрения местных властей с января 2014 года тариф на коммунальные услуги населению вырос ещё на 60%, что вообще вышло за рамки здравого смысла. Сотни обращений возмущённых граждан привели всего лишь к экстренному заседанию комитета и небольшому отыгрыванию тарифа назад, вопрос же подлога первичной документации на котельную как-то аккуратно "замылился", стоимость подогрева кубометра воды так и остаётся на уровне устаревших котельных середины прошлого века!

Но высокий тариф это полбеды - платили люди несколько лет и продолжили бы обогащать местных олигархов. Но после скандала вскрылись и другие интересные факты. Комэнерго последние годы заявляло о колоссальной задолженности перед Газпром-Межрегионгаз. Однако документы (2013, 2014), представленные жителям директором управляющей компании Кировым Тимуром Мироновичем свидетельствуют, что деньги от жителей после поступления на счёт управляющей компании, исправно перечислялись в Комэнерго. Только потом от следователя ОБЭП, ведущего уголовное дело в отношении предприимчивого директора "Комэнерго" и от менеджеров "Газпром-Межрегионгаз" стало известно, что со счёта "предпринимателей" они попадали не в Газпром и не Мосэнергосбыт, а уходили на карманные расходы. После обращения в суд директора УК и ареста оставшейся суммы на счёте, местные воротилы активизировали своё давление - аудиозаписи переговоров Киров также предал огласке - они опубликованы на местных форумах. На них представитель Комэнерго, некий Мурат, с выраженным кавказским акцентом, разъясняет несговорчивому предпринимателю чем ему грозит вся эта история с судами, предлагает прекратить судебный процесс, забрать заявления из полиции. На доводы руководителя УК, что спор касается денег жителей, Марат сообщает, что с местным "майданом" будет разбираться товарищ Александров (замглавы поселения по коммуналке) и что Кирова это не должно тревожить. Каким образом будут решаться вопросы с "майданом" жители примерно понимают - на прошлую встречу наехало более десяти крепких ребят в спортивной форме на гелендвагенах - эдаких персонажей из 90х.


Поводом же для выхода жителей на улицы в грядущую субботу послужило то, что администрация поселения и Комэнерго фактически спровоцировали отключение газа в котельной микрорайона за неуплату. Ради этого Комэнерго пошло с Газпромом на прямую конфронтацию, вплоть до того, что отказалось подписывать гарантийное письмо о ликвидации своей же задолженности - а это было вполне выполнимым условием НЕотключения микрорайона. Любопытно, что на десятки жителей, возмущённых тарифами, администрация деликатно напоминает, что в 2013 году с целью недопущения социальной напряжённости в связи с выборами губернатора, часть денег администрация поселения несчастным деятелям "Комэнерго" компенсировала (деньги, похоже, тоже ушли нужным людям на карман). В 2014 году выборов не предвидится, следовательно и социальная напряженность значения уже не имеет. В этот раз местная администрация от конфликта самоустранилась и теперь рекомендует жителям решать вопросы "в рамках действующего законодательства". Не верится, но почитайте - прямо так и написано, и про выборы и про невмешательство! Администрация предпочитает наблюдать со стороны и лить воду на управляющую компанию, с которой, слава Богу, жители уже успели разобраться.
2014.05_kutuz12014.05_kutuz22014.05_kutuz32014.05_kutuz42014.05_kutuz5
И вот в результате этого бездействия многие сотни семей внезапно остались без горячей воды. В настоящее время остро стоит вопрос и об отключении электроэнергии - Мосэнергосбыт тоже намерен в самые ближайшие дни отключить коммунальный комплекс и от электричества.

Ситуация очень непростая, и раз администрация не желает ударить палец о палец, жители намерены начать решать вопрос самостоятельно. Накануне инициативная группа жителей подала в администрацию поселения уведомление о митинге на 300 человек - на нём жители намеревались обсудить эти наболевшие проблемы: неконтролируемый рост тарифов, мошенничество с деньгами на счетах и махинации при рассчёте сумм к оплате, непонятное участие во всём этом действии местной администрации. Жители заявили о намерении потребовать немедленное возобновление подачи горячей воды, недопущения отключения электричества. Видимо, попросили слишком много - глава поселения Анатолий Николаевич Стрельцов поступил в своей обычной манере - "встречу запретить" без каких-либо объяснений.
2014.05.15_вх_Кутуз_мероприятие
Впрочем, жители уже не удивляются этому стандартному ответу на любой вопрос, заданный администрации - на всё даётся ответ: "Вы здесь никто!". Жители оценивают этот запрет собираться как незаконное решение, выходящее за рамки правового поля. Сам закон "О собраниях..." не предусматривает отказа в проведении встречи, т.к. эта процедура является уведомительной, а любые встречные предложения властей должны быть мотивированными. Но жители бездействовать не намерены, и уже в эту субботу, 17 мая, вне зависимости от отношения к этому местной администрации, сход жителей микрорайона состоится. Жители соберутся в полдень субботы у Пятницкого шоссе, рядом с автозаправкой и магазином "Диксика" чтобы заявять свои требования, обсудить сложившуюся ситуацию. Пока неизвестно, что потребуется сделать, чтобы жителей наконец услышали!

Основное обсуждение проблемы, последние новости и документы найдёте в соответствующей ветке форума микрорайона.
Контакт: 8-985-769-50-15, местный житель Варламов Кирилл.
Tags: брёхово, жкх, солнечногорск, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment