Previous Entry Share Next Entry
Поселение купит тонированный лимузин, а жители останутся без воды и канализации.
nobribe
Глава поселения Кутузовское Солнечногорского муниципального района позавчера разместил аукцион на покупку тонированного лимузина, машины представительского класса. По техническому заданию, машина, несмотря на массу и габариты должна разгоняться до сотни за 7.3 секунды. Несмотря на состояние дорог поселения, дорожный просвет машине большой не понадобится - 15 см. Что ещё нужно администрации? Понтовое 18-дюймовое литьё, тонировочка, шторки, непременно подлокотники и подголовники с системой управления, с кожаной отделкой не только салон и руль, но даже и ручка КПП. Мультимедийная система для пассажиров задних сидений - каайф!
Cудя по ТЗ, речь идёт о покупке автомобиля представительского класса Kia Quoris в комплектации "Prestige".
2013-kia-quoris-k9_100428113_l

Прекрасная машина за 2000000 рублей! Действительно нужные аксессуары для Анатолия Николаевича - лобовое стекло с предотвращением запотевания, особенно по утрам, и вентиляция передних сидений. Чтобы не заблудиться в родных краях, машина не обойдётся без навигационной системы - тоже штука нужная. А вот трёхзонный климат-контроль и подогревы сидений нашего главу поселения развращают - жители против. Не могу не вспомнить прошлогоднюю прогулку с главой (чисто случайно тогда его застал) по деревне. Он, действительно, не в курсе, что у нас зимой выпадает снег и какой у нас климат.

Я: А почему вы зимой не чистили детские площадки от снега?
АН: У нас дворников мало, а зима в этом году была со снегом, мы не были к этому готовы.
Я: У нас всегда зимой бывает снег. Из года в год, вы об этом не знали?
АН: В этом году выпало аномальное количество снега.
Я: Вы не поняли. Ни разу за зиму площадки не чистились от снега.
АН: Вы бы сами взяли бы лопату и расчистили. У нас в деревне так. А у нас финансирования нет.


Собственно, отсутствие финансирования это ещё одна причина, почему жители против покупки лимузина в принципе. Чтобы вы понимали примерно размер бедствия под названием "бюджет МОСП Кутузовское":
budget
Раз в 5 лет с такими показателями можно позволить купить УАЗ "Патриот", который на наших дорогах будет более уместен. Тем более непонятно зачем администрации эта машина - у администрации и свиты тачки и так весьма неплохие. Бюджета не хватает даже на самые элементраные вещи - ремонт хоккейной коробки (якобы из-за её аварийного состояния был отменён хоккейный турнир, но деньги на него освоили). Два года уже там даже не заливают лёд, не чистят, а администрация кивает на отсутствие денег. Не хватает и на очистку детских площадок от снега. В каком состоянии школа Стрельцов видел? Или может за последние два года удалось изыскать несколько сотен тысяч р. на обещанное перепрофилирование здания обратно в детский сад - ведь перед жителями отчитались, что вопрос решён. К концу 2013 года обещали выполнить все работы, а в начале 2014 в садик уже должны были ходить дети. Ни работ не проведено, ни дети в садик ходить не начали, отчаянно ищут финансирование!
sadfinans
Вопрос "определения источника финансирования" покупки дорогой игрушки для местных мажоров, видимо, даже не стоял. Ладно бы это произошло в другое время и при других обстоятельствах! Но сейчас деревня Брёхово, в которой живут тысячи человек, находится под угрозой отключения воды и остановки канализации из-за задолженности местной ресурсоснабжающей организации.
Жители после недавнего отключения горячей воды на несколько дней из-за задолженности перед "Газпромом",  с ужасом ждали отключения на этот раз всех благ цивилизации, которые, как известно, зависят от электроснабжения. Управляющие компании получили соответствующие уведомления, которыми "Мосэнерго" сообщало о прекращении подачи тока для котельной и других жизненно важных объектов с 19 мая. Сейчас решается вопрос кто погасит задолженность перед Мосэнерго - чуть более 1 миллиона рублей. Власти выхода из сложной ситуации пока не нашли. 19 мая электричество сжалились и не отключили, когда теперь отключат - непонятно. Будет следующее уведомление, тогда и будут снова разбираться. А сегодня администрация гуляет - покупает лимузин за 2 млн, чтобы не как лохи ездить на совещания в район по разрешению непростой ситуации с задолженностью перед поставщиками.
Через полчаса на въезде в Брёхово начинается запрещённый митинг, на котором граждане потребуют отказаться от покупки предметов роскоши, снятия главы поселения, разрешения тарифных конфликтов, установления обоснованного тарифа, расследования тарифных афёр.
Update. Митинг состоялся!
Варламов Кирилл, местный житель.
тел. для СМИ +7 985-769-50-15

?

Log in

No account? Create an account