Москвач (nobribe) wrote,
Москвач
nobribe

Categories:

Московский чиновник-ксенофоб стал мушкетёром. Традиционные ценности г-на Печатникова.

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Михайлович Печатников, чиновник, открыто выступающий против права на образование детей россиян в городе Москве, стал почётным мушкетёром общества Арманьяк (Compagnie des Mousquetaires d’Armagnac), об этом сообщают Ведомости.
На сайте сообщества говорится, что современный мушкетёр разделяет традиционные ценности, и у родителей десятков тысяч детей, фактически лишённых образования в Москве с 2010 года, вызвало непонимание каким "традициям" это соответствует.
Стоит обратиться к истории Франции, чтобы всё стало на свои места. Старая Франция 17-го века, во времена Д'Артаньяна, конечно же, не могла похвастаться такими ценностями современного мира, как равный доступ к образованию, равенство прав граждан. И только веком позже во французскую жизнь пришло осознание того, что равенство прав и равенство возможностей граждан является основой всех основ. Сегодня попытки спорить с этим кажутся дикими и жалкими. Но московский чиновник, очевидно, устроил современным российским ценностям настоящую дуэль.
Capture

Господин Леонид Д'Печатников, разделяющий традиционные ценности дореволюционного французского уклада, в 2010-ом году почему-то решил, что дети Россиян ни при каких обстоятельствах не должны попадать в детские сады города Москвы. За время, прошедшее с тех пор, скандальные порядки комплектования не смогли отменить ни предписания Рособрнадзора, ни протесты прокуратур, даже решение Московского городского суда чиновнику-сеператисту не указ!
И вот после решения современного Московского городского суда Печатников в современном информационном пространстве объявляет электронное голосование в современной мобильной платформе "Активный Гражданин" среди наших современников, владельцев смартфонов и планшетов Apple и Android - для других платформ голосование и его результаты недоступны. Итоги опроса шокировали - 82.16% владельцев гаджетов оказались то ли русофобами, то ли тоже внезапно стали разделять "традиционные ценности" старой Франции, решив, что детей россиян (названных в голосовании странным словом "приезжие") не стоит пускать в детские сады Департамента образования г. Москвы. Выражение "москвичи должны иметь преимущество", которое использовалось в опросе, тоже как-то не соответствует действительности - нынешним порядком комплектования зачисление ребёнка, не имеющего постоянной московской прописки, не предусмотрено в принципе.
Странные формулировки, странное голосование, да и странно организовано. Странно выбрана аудитория опрашиваемых, нигде нет даже намёка на методику такого ответственного исследования! Странно ещё и то, что при ликвидации ясельных групп мнение общественности г-на дэ Печатникова не интересовало.
Движение РДДДО и более 30000 детей, находящихся в реестре-отстойнике и не получающих мест в детских садах, нижайше просят Леонида де Печатникова вернуться к современной реальности, ознакомиться с действующим законодательством РФ, внимательно изучить Конституцию РФ и законодательство об образовании, смириться с нынешним укладом и отказаться от неуместных традиций. Родители умоляют положить шпагу в стол, вылить бокал изысканного вина в унитаз и наконец приступить к исполнению прямых обязанностей.
А для родителей, дети которых оказались лишены права на образование в г. Москве, продолжает действовать не такое романтическое, но зато очень уместное анкетирование http://deti2sort.rdddo.ru, группа ВКонтакте и сообщество в FaceBook.

Tags: дети, детсад, москва, образование, печатников, рдддо, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments