Москвач (nobribe) wrote,
Москвач
nobribe

Category:

Администрация вопреки воле жителей перевыберет управляющую компанию?

В городе-деревне Брёхово Солнечногорского района, в тех многоэтажных корпусах, что уже давно построены и заселёны, уже несколько лет работает управляющая компания "Капитал-Инвест". Компания как компания, но с ней у местной администрации как-то не "сложилась работа" (мало носят, видимо), поэтому жители уже много лет являются жертвами необъявленной тарифной войны - то воду отключат, то газ для котельной, то тариф влупят запредельный (в общем, о непростой истории см. прошлые посты о "конкретных блокировках" и тарифном беспределе). Теперь же местная администрация, видимо, чтобы обеспечить себе не только и без того безбедное существование, но и покой, решила перевыбрать неугодную ей управляющую компанию вопреки воле жителей.
В информации, которую стала распространять администрация, они ссылаются на предписание Федеральной антимонопольной службы, хотя текст этого предписания найти никак не удаётся. В администрации божатся, что и ставка на содержание и текущий ремонт, и тарифы останутся прежними.
4HCWVILEBNBZ
Но постойте, почему-то в конкурсной документации на выбор способа управления администрацией внезапно объявлены повышенные цифры относительно действующих:
за кв. м.
Сегодня плата составляет 29.08 руб за кв. метр. Врут, получается - тариф не то что не оставнется прежним, а ещё и вырастет на 12% !
Законодательством почётная обязанность выбирать способ управления домом возложена на собственников жилья - так гласит ст. 161 ЖК. Именно решение общего собрания собственников квартир является основанием, чтобы та или иная управляющая компания начала или прекратила свою деятельность в доме. И только в случае, если безответственные собственники помещений не выбрали способ управления в течение года, местный орган власти может оказать содействие жителям, прозябяющим в своём неведении.
Но жители наши, надо отдать должное, образованы и прекрасно осведомлены о своих правах. А сравнивая работу нынешней УК и "сервис", оказываемый лояльной администрации управляющей компанией, работающей в соседних домах, нынешнюю управляющую организацию народ менять не очень-то торопится. И уж тем более никто не намерен доверять ответственный выбор местной чересчур предприимчивой администрации, глава которой и без того находится под следствием за другие выгодные инициативы.
Ну не удержались местные воротилы от того, чтобы вынести на конкурс и те дома, по которым УК уже давно выбирается жителями, при завершении строительства новых корпусов. Ну грех не залезть в чужой карман!

Что делать жителям? обращаться в ФАС, администрацию и прокуратуру. И надо бы всеми жителям снова собраться, прийти в уютную администрацию и попросить ответа что в самом деле происходит-то а???
Tags: брехово, жкх, солнечногорск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments