Previous Entry Share Next Entry
Администрация вопреки воле жителей перевыберет управляющую компанию?
nobribe
В городе-деревне Брёхово Солнечногорского района, в тех многоэтажных корпусах, что уже давно построены и заселёны, уже несколько лет работает управляющая компания "Капитал-Инвест". Компания как компания, но с ней у местной администрации как-то не "сложилась работа" (мало носят, видимо), поэтому жители уже много лет являются жертвами необъявленной тарифной войны - то воду отключат, то газ для котельной, то тариф влупят запредельный (в общем, о непростой истории см. прошлые посты о "конкретных блокировках" и тарифном беспределе). Теперь же местная администрация, видимо, чтобы обеспечить себе не только и без того безбедное существование, но и покой, решила перевыбрать неугодную ей управляющую компанию вопреки воле жителей.
В информации, которую стала распространять администрация, они ссылаются на предписание Федеральной антимонопольной службы, хотя текст этого предписания найти никак не удаётся. В администрации божатся, что и ставка на содержание и текущий ремонт, и тарифы останутся прежними.
4HCWVILEBNBZ
Но постойте, почему-то в конкурсной документации на выбор способа управления администрацией внезапно объявлены повышенные цифры относительно действующих:
за кв. м.
Сегодня плата составляет 29.08 руб за кв. метр. Врут, получается - тариф не то что не оставнется прежним, а ещё и вырастет на 12% !
Законодательством почётная обязанность выбирать способ управления домом возложена на собственников жилья - так гласит ст. 161 ЖК. Именно решение общего собрания собственников квартир является основанием, чтобы та или иная управляющая компания начала или прекратила свою деятельность в доме. И только в случае, если безответственные собственники помещений не выбрали способ управления в течение года, местный орган власти может оказать содействие жителям, прозябяющим в своём неведении.
Но жители наши, надо отдать должное, образованы и прекрасно осведомлены о своих правах. А сравнивая работу нынешней УК и "сервис", оказываемый лояльной администрации управляющей компанией, работающей в соседних домах, нынешнюю управляющую организацию народ менять не очень-то торопится. И уж тем более никто не намерен доверять ответственный выбор местной чересчур предприимчивой администрации, глава которой и без того находится под следствием за другие выгодные инициативы.
Ну не удержались местные воротилы от того, чтобы вынести на конкурс и те дома, по которым УК уже давно выбирается жителями, при завершении строительства новых корпусов. Ну грех не залезть в чужой карман!

Что делать жителям? обращаться в ФАС, администрацию и прокуратуру. И надо бы всеми жителям снова собраться, прийти в уютную администрацию и попросить ответа что в самом деле происходит-то а???

?

Log in

No account? Create an account