?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В детский сад без московской прописки. Департамент образования про временную регистрацию.
nobribe
Эпопея с постановкой ребёнка на очередь в московский садик получила продолжение.
... после легкомысленной отписки из управления образования Зеленоградского АО я воспользовался своим правом обратиться с жалобой в вышестоящий орган уровня субъекта РФ - Департамент образования города Москвы. Подробно и последовательно, с ссылками на правовые нормы, постарался изложить проблему
Жалоба в департамент образования Москвы лист 1Жалоба в департамент образования Москвы лист 2
В ответ опять приходит мутная бумажка, с пространными словами, в которой ни на один из вопросов Департамент не дал ответа по существу.

Собственно, текст, почти дословно повторяет ответ от 07.09.2012 из Управления образования, на который я жалуюсь. Ну и за консультацией предлагается обращаться угадайте куда... в то же самое Управление образования, действия которого я обжалую! Красота!
04_1_otvet_departament_obr_moskvy04_2_otvet_departament_obr_moskvy
Таким образом, три моих просьбы, на которые я ожидал получить конкретные действия или хотя бы ответы:
1. Таки принять заявление о постановке на очередь в садик;
2. Признать отказ из-за отсутствия прописки неправомерным;
3. Привести приказ к форме, исключающей его неоднозначное толкование.
- были тупо проигнорированы. С такой писюлей в суд стыдно идти. Да и в прокуратуру тоже совестно.
Уважаемая авторша, замначальника управления развития содержания дошкольного образования, Мария Михайловна Цапенко!  При вас "развитие содержания дошкольного образования" доразвилось до того, что противоречит Федеральному Законодательству. А вы сами не желаете воспринимать содержание поданных в ваш адрес документов и выполняете в этом действе роль "обезьянки". Мы с моим сынулей настойчиво попросим Марию Михайловну для начала дать ответ по существу вопросов, от чего она так упорно уклоняется. Я очень сомневаюсь, что чиновничья деревянность Марию Михайловну "отпустит" и позволит заставить себя отвлечься от "развития содержания чего-то там" и сначала заставить себя прочитать содержание закона и приказов своего уютненького департамента.
Ну и так как Департамент к нашим челобитным проявил мало сочувствия, мы параллельно подаём жалобу в Прокуратуру ЗелАО на первичный отказ.


Назад - ответ окружного управления образования;
Вперёд - вторичный запрос и чуть более развёрнутый ответ департамента образования с отказом.
Нынешнее состояние дела.

  • 1
(Deleted comment)
Абсолютно согласен с Вами. Спасибо за поддержку.

(Deleted comment)
Прогресс есть. Я окончательно убедился, что в прокуратуре сидят начисто отмороженные клоуны. Вообще понаписали кучу букав ни о чём.

(Deleted comment)
Цитирую:
1. Настоящий Порядок... регламентирует прием ... для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования (далее - основные общеобразовательные программы).

Дошкольное тут не перечислено. Начальное общее начинается с 6,5 лет. Следовательно, прокуратура неправильно применяет эту норму к детсадовцам. ну что с них взять, с дурачков.

(Deleted comment)
За этими жуликами каждое слово надо перепроверять. Я подал жалобу на бездействие прокурора в прокуратуру Москвы

  • 1