?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Детский сад в Брёхово (ЖК Пятница) - забыли спроектировать
nobribe

Забавно. Несмотря на заклинания застройщика "Совсем скоро район преобразится за счет активного развития инфраструктуры. Появится детский сад, центры детского творчества. К тому же есть все условия для отдыха: жилой комплекс расположен в окружении прекрасного лесного массива, вблизи живописного озера." Нет тут никаких условий ни для отдыха, ни для жизни. Теперь стало ясно, что детского сада в Брёхово (то, что называется ЖК Пятница) не будет.

brehovo_detsad

Спасибо Ольге с форума brehovo.com за публикацию документа!

[Текст ответа]
Администрация Солнечногорского муниципального района на Ваше обращение от 13.12.2012 о строительстве детского сада в д. Брёхово сообщает следующее:
По условиям инвестиционного контракта, заключенного между Администрацией Солнечногорского муниципального района и ООО "Проектсервис Холдинг", не предусмотрено строительство инвестором детского сада в д. Брёхово.
20 августа 2012 г министру образования Московской области Антоновой Л.Н. направлено письмо о социально важных объектах образования, планируемых к проектированию в 2013-2014 году, в том числе дошкольное образовательное учреждение на 160 мест в д. Брехово. Ориентировочная стоимость проектирования - 8 млн. руб ( с участием средств бюджета Московской области). По окончании этапа проектирования строительство сада планируется не раньше 2015 года и будет осуществляться за счёт привлекаемых внебюджетных источников.
Необходимость строительства детского сада в письме обоснована тем, что в д. Брехово активно ведётся комплексная многоэтажная и малоэтажная застройка несколькими инвесторами, жители пользуются услугами детских садов г. Зеленограда, что причиняет неудобство.
Заместитель председателя Комитета по строительству администрации Солнечногорского муниципального района М.И.Миллер


Что про детский садик говорят в будущем времени - просто формальность. Никто никогда не сможет привлечь средств на его строительство, если это не было условием допуска застройщика на территорию изначально. Детский сад это не магазин, не очень привлекательная инвестиция.
В общем, застройщик с администрацией договорился, что мол давай без детского садика пока. Как-нибудь хаты продадим, а там концы в воду. Что мы с этим делаем? Идём в Прокуратуру!

PS. О записи ребёнка в зеленоградский детский сад без московской регистрации - отдельная история.