Москвач (nobribe) wrote,
Москвач
nobribe

Categories:

Детский сад в Брёхово (ЖК Пятница) - забыли спроектировать

Забавно. Несмотря на заклинания застройщика "Совсем скоро район преобразится за счет активного развития инфраструктуры. Появится детский сад, центры детского творчества. К тому же есть все условия для отдыха: жилой комплекс расположен в окружении прекрасного лесного массива, вблизи живописного озера." Нет тут никаких условий ни для отдыха, ни для жизни. Теперь стало ясно, что детского сада в Брёхово (то, что называется ЖК Пятница) не будет.

brehovo_detsad

Спасибо Ольге с форума brehovo.com за публикацию документа!

[Текст ответа]
Администрация Солнечногорского муниципального района на Ваше обращение от 13.12.2012 о строительстве детского сада в д. Брёхово сообщает следующее:
По условиям инвестиционного контракта, заключенного между Администрацией Солнечногорского муниципального района и ООО "Проектсервис Холдинг", не предусмотрено строительство инвестором детского сада в д. Брёхово.
20 августа 2012 г министру образования Московской области Антоновой Л.Н. направлено письмо о социально важных объектах образования, планируемых к проектированию в 2013-2014 году, в том числе дошкольное образовательное учреждение на 160 мест в д. Брехово. Ориентировочная стоимость проектирования - 8 млн. руб ( с участием средств бюджета Московской области). По окончании этапа проектирования строительство сада планируется не раньше 2015 года и будет осуществляться за счёт привлекаемых внебюджетных источников.
Необходимость строительства детского сада в письме обоснована тем, что в д. Брехово активно ведётся комплексная многоэтажная и малоэтажная застройка несколькими инвесторами, жители пользуются услугами детских садов г. Зеленограда, что причиняет неудобство.
Заместитель председателя Комитета по строительству администрации Солнечногорского муниципального района М.И.Миллер


Что про детский садик говорят в будущем времени - просто формальность. Никто никогда не сможет привлечь средств на его строительство, если это не было условием допуска застройщика на территорию изначально. Детский сад это не магазин, не очень привлекательная инвестиция.
В общем, застройщик с администрацией договорился, что мол давай без детского садика пока. Как-нибудь хаты продадим, а там концы в воду. Что мы с этим делаем? Идём в Прокуратуру!

PS. О записи ребёнка в зеленоградский детский сад без московской регистрации - отдельная история.
Tags: брехово, брёхово, детсад, детский сад, жк Пятница, мрн школьный, солнечногорский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments