?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Блог Варламова Кирилла
nobribe
Здравствуйте, меня зовут Варламов Кирилл, я папа двоих детей. В свободное время занимаюсь проблемами доступности дошкольного образования в Москве и области:
Если вы представитель СМИ, то я всегда готов предоставить всю имеющуюся у меня информацию и аналитику, контакты пострадавших и экспертов, дать свои комментарии, если это нужно. Мои контакты для СМИ: skype:kvarlamo, тел. +7 985-769-50-15, email: varlamov@rdddo.ru, facebook
Сбор средств на оплату незаконно наложенного на нас штрафа
Подписать петицию против барьеров на пути в детский сад на change.org

  • 1

Валерий Михайлович.

(Anonymous)
Кирилл! Сегодня слушал передачу на Зхо Москвы с Вашим участием.Все ссылаются на нехватку мест в ДС, особенно в старых районах города.

У меня есть предложение

А если на 2-х этажные здания надстроить 3-й этаж, там где фундамент и стены позволяют. Сделать из легких и теплых материалов типа мансарды и перевести туда администрацию, бухгалтерию, другие подсобные службы и что - то еще, что не связано с проживанием детей. А детям выделить под групповые освободившиеся площади. И надстроить этаж получиться быстрее, чем построить новый детсад. И по деньгам более экономно.

Интересно, можно этот вариант проконсультировать со строителями и руководителями районов города и области?

С уважением, Валерий Ганузин. Врач-педиатр.

Re: Валерий Михайлович.

Валерий Михайлович, я думаю, как один из возможных вариантов - вполне.
Думаю, чиновники от образования, читая мой ЖЖ, возьмут на заметку.

Нехватка мест - универсальная отмазка

Потому что её никак не проверить.
На днях жена заходила в ДС поблизости, узнать у заведующей, есть ли свободные места, та ей ответила, что такую информацию предоставить не может.
А еще теперь во всём виновата эта их новомодная Электронная очередь, которую никак не могут наладить. Мол теперь все упирается в эту систему и альтернативы ей нет. Она не работает и все дети округа ждут и не могут даже на очередь встать. Как же раньше, все списки вели вручную? Надо же иметь какой-то резервный вариант!

Мы переехали в другой район Москвы. На старом месте ходили в ДС. На новом месте уже 2 месяца не можем устроиться. Все из за бардака в окружном ОСИПе, где якобы не работает электронная система записи, а по другому работать они уже не умеют.

  • 1