?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Блог Варламова Кирилла
nobribe
Здравствуйте, меня зовут Варламов Кирилл, я папа двоих детей. В свободное время занимаюсь проблемами доступности дошкольного образования в Москве и области:
Если вы представитель СМИ, то я всегда готов предоставить всю имеющуюся у меня информацию и аналитику, контакты пострадавших и экспертов, дать свои комментарии, если это нужно. Мои контакты для СМИ: skype:kvarlamo, тел. +7 985-769-50-15, email: varlamov@rdddo.ru, facebook
Сбор средств на оплату незаконно наложенного на нас штрафа
Подписать петицию против барьеров на пути в детский сад на change.org


  • 1
Кирилл, можно личный вопрос-зачем Вам конкретно это нужно? У Вас тоже не было прописки и поэтому занялись данной проблемой? С юридической стороны отказы абсолютно правомерны. Почитайте различные нормативные документы города Москвы (не только касающиеся образования), в любом месте, куда Вы придете решать вопрос, у Вас спросят паспорт и посмотрят прописку. И в здравоохранении, и в социальной защите. Почему жители города должны ждать, когда освободится место в саду, которое заняли люди, приехавшие в Москву на год-другой и просто некуда деть ребенка.
И то же самое потом будет со школами-подготовленного ребенка в школу принять не смогут из-за отсутствия места, зато ребенка без регистрации, который живет рядом, примут.

Меня удивляет сама постановка вопроса - чем ребёнок без прописки отличается от ребёнка с пропиской? Почему эти дети должны иметь разные шансы на реализацию своих способностей?
В современном обществе такой подход осуждается. Я уж не говорю про прямой запрет на дискриминацию при доступе к образованию в РФ, т.к. РФ ратифицировала соответствующие международные соглашения, это закреплено и в законах. Поэтому даже не вижу предмета для обсуждания насколько это правильно или неправильно - это факт, данность. В других странах, имеющих классовое общество, и не ратифицировавших соответствующие международные нормы, классовость и элитарность доступа к образованию сохраняется, я не могу это осуждать как не могу осуждать, например, каннибализм в африканских племенах. В нашем обществе и каннибализм является преступлением, и дискриминация в образовании недоспустима.

А кого вы считаете жителями города, если не секрет? Человек, постоянно живущий в городе, по-вашему, не является жителем города? Человек, имеющий прописку в городе, но живущий в другом месте, разве является жителем города?

  • 1