?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Блог Варламова Кирилла
nobribe
Здравствуйте, меня зовут Варламов Кирилл, я папа двоих детей. В свободное время занимаюсь проблемами доступности дошкольного образования в Москве и области:
Если вы представитель СМИ, то я всегда готов предоставить всю имеющуюся у меня информацию и аналитику, контакты пострадавших и экспертов, дать свои комментарии, если это нужно. Мои контакты для СМИ: skype:kvarlamo, тел. +7 985-769-50-15, email: varlamov@rdddo.ru, facebook
Сбор средств на оплату незаконно наложенного на нас штрафа
Подписать петицию против барьеров на пути в детский сад на change.org

  • 1

Александр

(Anonymous)
Кирилл, Вы взялись за дело не с того конца. Зеленоградское УО и не обязано было предоставлять Вам место в детском саду, так как Вы не прописаны в Москве, а государственных садов больше нет, только муниципальные. Вам откажет любой суд, потому что муниципалитеты имеют право распоряжаться своей собственностью согласно Конституции (ст. 130). А вот Вы 100% выиграете суд, если подадите иск к органам образования Солнечногорского района, обязав их построить детский сад в Брехове, или предоставить Вам место в райцентре. Удачи Вам.

Re: Александр

Александр, государственные детские сады существуют и поныне, наравне с муниципальными. Несмотря на разные формы собственности, для граждан никаких различий не существует муниципальный сад или государственный, везде в законодательстве вы встретите обе формы этих учреждений - "в государственных и муниципальных образовательных учреждениях". Это же касается и гарантий общедоступности дошкольного образования - ст. 43 Конституции - "Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях".

"так как не прописаны в Москве" - мной эта тема раскрыта достаточно глубоко в моём блоге. Наличие или отсутствие регистрации не может служить условием реализации прав, гарантированных законодательством РФ.

Насчёт ст. 130, на которую вы ссылаетесь. Если вы об этом: "Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.", то организация общедоступного дошкольного образования независимо от регистрации и пр. относится к вопросам местного значения: "организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территориях муниципального района и городского округа, а также организация содержания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях с учетом установленных федеральных гарантий относятся к вопросам местного значения." - из Постановления 5-П КС РФ.

Если я подам иск к органам образования Солнечногорского района с такими требованиями, суд будет проигран, т.к. строительство не входит в обязанности этого органа. А каково расстояние от меня до райцентра Солнечногорского района вы можете посмотреть на карте и понять, что "доступным" такой детский сад точно нельзя будет назвать.

  • 1