?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Десткий сад в Брёхово ч. 3 - в администрации с.п. Кутузовское всё строго
nobribe
Сегодня проезжал мимо домика с Российским флагом. Ажурная решётка открыта, дай, думаю, зайду, благо, сегодня приёмный день, а с этим тут СТРОГО! Раз так СТРОГО!, дай думаю, посмотрю план сельского поселения, есть ли на нём садик. Всё, действительно, строго, садик оказался на месте.
садик на генплане бреховогенплан легендагенплан легенда 2строго
В действующем плане "группы жилых домов в д. Брёхово с/п Кутузовское Солнечногорского муниципального района Московской области", садик есть. Значится (на схеме АПОТ) за номером 14, называется "Дошкольное образовательное учреждение  на 240 м. проектируемое". Для микрорайона из 6364 планируемых жителей не густо, по 1 месту на 26.5 человека. С учётом других населённых пунктов в радиусе 10 км., это число намного выше!
Обязанности администрации с.п. Кутузовское определены уставом и по этому кейсу ограничиваются вот чем: "20) утверждение генеральных планов поселения, подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений".
Разбираемся: генплан утверждён и садик содержит, документация по планировке территорий, похоже, имеется с учётом садика.
А вот со строительством плохо.На строительство детского садика разрешения не давалось, т.к. проект должна представить администрация Солнечногорского муниципального района. Проекта, естественно нет.
Дальше факты, которые стали известны в беседе с Маргаритой Дмитриевной (не уточнил фамилию и должность). Не проверялись. Проверяйте, кто хочет.
1. Строительство микрорайона было согласовано прошлой администрацией с.п. Кутузовского, из которой сейчас остался только бухгалтер. При согласовании вообще забыли про инженерные сети, и потом с застройщиком согласовывали водоснабжение и канализацию, и прочие мелочи. Новая администрация, вроде как всё устаканила, в общем вроде как молодцы.
2. С детским садиком история такая - пока шла стройка, вопрос детского садика в Брёхово был оставлен "на потом". Застройщик в рамках этого инвестконтракта строил (или должен был строить) садик в Голубом (там, видимо, была такая же засада, как сейчас тут). Пока то да сё, изменились действующие СНиПы, определяющие то ли плотность детей на метр, то ли ещё плотность чего-то на что-то, и стало ясно, что детский садик на 240 мест на этом клочке не уместится.
3. По поводу старого детского сада, который раньше был на севере поселения, у озера (откуда открывается захватывающий вид на Зеленоград) - администрацией рассматривалась возможность обратного перепрофилирования здания в садик. Но, вроде как, там какое-то несоответствие по СНиП. то ли из-за находящихся рядом очистных сооружений, то ли из-за чего ещё. Маргарита Дмитриевна не помнит точно что именно не так. В общем, на этой идее крест, но не окончательный. Будем делать запрос.
4. По строительству детсада флаг на стороне администрации района. Солнечногорская администрация вяло ищет инвестора для заключения инвестконтракта, но вероятности, что найдёт с кого на шару состричь 9 мультов рублей мало.
5. Тем временем, Филимонов дал распоряжение не вводить жилые дома в эксплуатацию при отсутствии необходимой инфраструктуры (в т.ч. садиков). Судя по тому, что стройка в Брёхово кипит, а садика нет даже в проекте, скорее всего дома новосёлов тупо не будут вводить в эксплуатацию :-) Этапятьящитаю.
6. Администрация ЗА эскалацию этой темы. По письменному запросу готовы дать ключевые вещдоки и сдать всю солнечногорскую шоблу с потрохами

Запрос в администрацию с.п.Кутузовское о публикации ключевых документов и статусе детского сада я уже пишу. Кто хочет его подписать - обращайтесь.
И обязательно распечатайте, подпишите и отправьте заявление в Прокуратуру Солнечногорска. Что при проектировании всё было "по беспределу" - для меня факт. Это преступление. Пусть начинают колупаться, чтоб не только департаменту образования Москвы за этих уродов отвечать.

  • 1
Вы молодец. Занимаетесь этой проблемой.

  • 1